kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Единоросовский театр абсурда: депутатша Надежда Бабкина и самовыдвиженец Иван Новицкий


Как сообщает последний номер газеты "Север столицы" (официальное издание префектуры Северного административного округа г.Москвы) №7(208) за апрель 2014 года, на стр. 3, "совет ветеранов айона Ховрино выдвинул кандидатом на предварительное голосование 8 июня популярную певицу Надежду Бабкину". После этого т.н. "предварительные" (или, как их ещё называют, "игрушечные") "выборы кандидатов в депутаты Мосгордумы" 8 июня окончательно превратились в карикатурную комедию. Осталость только добавить Троицкого-Паука для полного комплекта.

Далее в той же статье нам рассказывают, что, помимо Бабкиной и Паука, "кандидатами в кандидаты" были тогда же выдвинуты "директор гимназии №1409 Ирина Ильичёва и директор школы №2098 Надежда Перфилова, которых хорошо знают в округе...". Как, вы ещё не знаете, кто это такие? Чтобы вам было понятно, приведу такую аналогию. Как помните, в 2009-2010 гг префектом Северного округа Москвы был небезызвестный О.Митволь. Пробыл он префектом недолго, всего один год, за это время не успел сделать ничего ни хорошего, ни плохого и запомнился лишь насаждением своего культа личности: в каждом номере каждой офицальной газеты районов САО должно было быть не менее 5 фотографий Митволя, в том числе как минимум 3 фотографии на первой странице. Ну так вот, эти самые Перфилова с Ильичёвой сегодня взяли на вооружению эту технологию Митволя - в каждом номере каждой районной и окружной газеты публикуется по нескольку фотографий как одной, так и другой директрисы, которые выдвигают креативные проекты типа "За всё хорошее против всего плохого", "За переход школ на пятидневку", "За мир во всём мире" и прочие тому подобные гениальные откровения. И вот, оказывается, с какой целью всё это делалось - всего лишь чтобы в Мосгордуму попасть. Как и на прошлых муниципальных выборах, в депутаты почему-то лезут лишь директора школ с главврачами, и ни одного простого учителя или медсестры, например.

Ну и в завершение в той же публикации нас радуют тем, что "на 22 апреля кандидатами в кандидаты в депутаты Мосгордумы на предварительное голосование 8 июня зарегистрировалось аж 15 человек, в том числе самовыдвиженец, действующий депутат МГД Иван Новицкий".
Новицкий-самовыдвиженец - вот скажите, на кого это рассчитано? Я ещё понимаю, когда за "самовыдвиженцев" себя выдают вышеупомянутые Перфилова с Ильичёвой, хотя и там единоросовские уши торчат аки у зайца. Но кого собирается обманывать матёрый единорос Новицкий, на котором клейма негде ставить? Во всех своих обращениях к избирателям на протяжении всего своего срока (надо отдать ему должное - редкий случай, когда депутат вспоминал о существовании своих избирателей не только перед выборами) Новицкий пренепременно указывал, что он депутат не абы от кого, а именно от "Единой России". Причём во всех его публикациях слова "ЕДИНАЯ РОССИЯ" были пренепременно набраны касплоком, чтобы уж точно всем в глаза бросалось. И после этого ещё будет выдвать себя за самовыдвиженца?

Хотя Новицкому, конечно, не впервой менять свою партийную принадлежность как перчатки - до того, как стать активным единоросом, он успел побывать депутатом и от "Яблока", и от СПС. Не удивлюсь, если после победы революции он станет проситься принять его в правящую партию РОТ-ФРОНТ. Но мы его к нам не примем, т.к. Новицкий не исправился - уже сегодня, став "самовыдвиженцем", он успел выступить против народа. В том же самом номере "Севера столицы" на стр. 4 нам рассказывают, как этот самый Новицкий выступает за строительство "модульной" церкви-"гундяевки" на Ходынском поле, хотя 90% местных жителей выступают категорически против.

Кстати, о гундяевках - оппозиционным кандидатам следовало бы внести в свою программу пункт о прекращении "программы-200" по строительству гундяевок. Единоросы за строительство гундяевок против народа, а мы вместе с народом против гундяевок - разве плохой предвыборный лозунг? А популистским обещаниям единоросов ввести пятидневку в школах давайте противопоставим такие же популистское обещание - бесплатный проезд на общественном транспорте для всех. А почему бы и нет, собственно? А ещё (в продолжение темы школьного образования) вместо неконструктивных рассуждений о пятидневке лучше внести предложение о прекращении в москвоских школах преподавания религии, заменив её на преподавание астрономии (субъекты федерации имеют право на региональный компонент в школьной программе). Оппозиционеры часто жалуются, что власти воруют у них идеи. А идеи отмены строительства гундяевок, всеобщего бесплатного общественного транспорта и замены ОПК на астрономию - не украдут. А если даже и украдут да вдруг ещё и что-то из этого выполнят - то это ж всем на пользу пойдёт, не так ли?

Tags: Единая Россия, Митволь, Москва, атеизм, выборы, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments