kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

15 января 2011 года: акция на Старбеевском поле не обошлась без полицейского произвола

15 января 2011 года на Старбеевском поле состоялось собрание людей, не согласных с распильным вариантом строительства дороги через Химкинский лес. Люди берут под защиту деревья Химкинского леса и клянутся защищать их от российских и французских любителей распила.

Каждый участник акции взял на себя ответственность за одно конкретное дерево и будет его охранять. Активисты приготовили таблички со своими именами и номерами телефонов, которые они прикрепили к "своему" дереву. Кроме того, на некоторых деревьях встречались таблички с надписью: "Будут прокляты поднявшие руку на это древо и не проживут более трех дней после гибели оного".

В мероприятии приняли участие лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Союза экологических организаций Москвы Андрей Моргулев, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, представители Amnesty International, представители казачества и другие.

Фотогалерея с акции доступна по адресу http://www.ecmo.ru/news/n-1479/

При выходе со Старбеевского поля, собщил корреспондент, сотрудники милиции проверили и переписали у всех паспортные данные. На вопрос "Зачем?", правоохранители отвечали: "Для информации".

По словам участников акции, на станции Химки и автобусной остановке, с которой отходят автобусы до Старбеевского поля, сотрудники милиции также проверяли у людей документы, мотивируя проверку тем, что "в Химках проходят массовые беспорядки".

После собрания в защиту леса милиция, угрожая оружием, арестовала пятерых активистов. Благодаря оперативной реакции граждан, правозащитников и юристов, прибывших в УВД, звонивших в химкинскую милицию и вышестоящие инстанции - четверо задержанных освобождены! Мы благодарим всех, кто вечером в субботу смог заняться вызволением из-за решетки наших товарищей, которым предъявляли абсурдные обвинения в "распространении предвыборной агитации". Но Борис Булгаков - остается в печально знаменитом УВД-2 Химок. Его оставили в лесу до суда.

Задержание проводил (угрожая оружием) небезызвестный Косарев Игорь Васильевич (http://nkvd-2037.narod.ru/kosarev_i.html), старший уполномоченный 2 отделения Химок. Активисты сообщают, что в лес вводится ОМОН.

Вероятно, наши таблички на деревьях сильно напугали коррупционеров, и они решили бросить на их уничтожение отряд ОМОН в полной боевой амуниции.По последним сообщениям, ОМОНовцы методично срывают таблички с деревьев. Да, не зря тратятся деньги налогоплательщиков!

Согласно последней информации, задержанные остаются в отделении. По словам Владимира Морозова, им предъявляют обвинения в незаконном размещении ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ

по материалам сайтов ecmo.ru, kasparov.ru
Tags: Химки, полицаи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments