kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

не любят жуликов и воров в Новосибирске

Как сообщает Илья Пономарев, снявший свою кандидатуру на выборах в Новосибирске в пользу Анатолия Локтя из КПРФ, после обработки 91,85% протоколов, Локоть опережает Знаткова "всего на 16138 голосов. Но эти 4,5% сфальсифицировать невозможно. Официальные данные избирательной комиссии отличаются не сильно", пишет депутат.
Сейчас результаты выглядят так:
Анатолий Локоть - 44,88%
Владимир Знатков - 40, 08%
Евгений Логинов - 3,39%
Владимир Анисимов - 3,38%
Дмитрий Савельев - 2,47%
Анатолий Кубанов - 2,23%
Сергей "Паук" Троицкий - 1,1%
Роман Стариков - 0,87%
Александр Тарков - 0,6%
Алексей Южанин - 0,55%
Сергей Овчинников - 0, 44%

"Это пример для всей страны. Мы показали, что победа возможна, если наступить на горло личным амбициям и вместе работать для общего дела! Особенно это важно перед выборами в Мосгордуму, которые состоятся уже в сентябре", пишет Илья Пономарев.

- Честно говоря, я не вижу причин особо радоваться, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя искренне поздравляю Анатолия Локтя, который выгодно отличается от общего фона в руководстве КПРФ. Собственно, КПРФ уже брала власть в отдельно взятом городе Новосибирской области, втором по величине, Бердске. Теперь бывший уже мэр и его первый заместитель в СИЗО ожидают суда. Не сказал бы, что пример впечатляющий... Есть ли гарантия, что у Локтя получится лучше? Если мы посмотрим статистику приговоров в отношении мэров российских городов, избравшихся от оппозиции, пусть и очень парламентской и очень умеренной, то увидим, что число посадок велико до неприличия. Это не только потому, что все воры, это общая тенденция такая, политическая. И единственный шанс для оппозиционера уцелеть на такой "расстрельной" должности - это полностью лечь под власть. И то, кстати, без гарантий. Могут попользоваться и "слить". А в отношении нового мэра скажу - человек столько лет лежал под Зюгановым, что... Не фрондер и тем более не революционер. Просто умный, толковый, деятельный карьерист. Что нового он может привнести в управление Новосибирском? Про свежие идеи даже во время избирательной кампании слышно не было, все "в рамках". Это не Максим Калашников, который фонтанирует идеями, ищет новые пути. Не Илья Пономарев, который весь в инновациях. Нет, обычный человек. Неплохой человек, но без стремления к полету. Может быть, Новосибирску это и нужно. Посмотрим. Пожелаем...

Tags: КПРФ, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments