kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

"Сын мой, а ты не пробовал отделиться от государства?"

Одна из газет, выпускаемых в городе Кирове, опубликовала такой интересный материал - каким транспортом пользуются лица, отделённые от государства:




Хотя, вообще-то, никаких комментариев не требуется, но пара комментариев всё-таки напрашивается.

Упомянутый владыко Хрисанф, "митрополит Вятский и Слободской", за прошедшее после публикации время скончался, в связи с чем местные СМИ опубликовали его биографию, из которой следовало, что данную должность он занимал аж несколько десятков лет, причём первоначально эта должность называлась "митрополит Кировский и Слободской". Вот и интересно, когда и при каких обстоятельствах в названии этой должности слово "Кировский" поменялось на "Вятский"? При том, что город никто не переименовывал.

И про ещё одного фигуранта "православного списка форбса", отца Александра Балыбердина (это местный "православный геббельс", региональный аналог дьяка Кураева, постоянно носящийся с призывами переименовать город Киров в Вятку). В связи с бородатым анекдотом, цитата из которого вынесена в заголовок, вспомнилось его морализаторское высказывание в публикации примерно того же периода:




Желающие могут сами найти статистические данные, что потребление алкоголя на душу населения в атеистическом СССР было в разы меньше, чем в высокодуховных царской России и ельцинско-путинской эРэФии.

Батюшка, очевидно, упустил из виду, что поклонение Бахусу - это тоже одна из разновидностей религиозного мракобесия. Причём более древняя и более близкая русскому национальному характеру, чем то же православие.



Tags: Киров, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments