kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

РПЦ готовит провокации на свой праздник «пасхи»


"Российская газета" в еженедельном выпуске за 13 марта 2014 года сообщает:

«К Пасхе в семи округах Москвы построят 12 временных храмов. Обустроят их на перекрестке ул. Воскресенской с Мещерским проспектом, на ул. Куликовская, на пересечении Новочеремушкинской и Кржижановского, на ул. Камова, ул. Перовской и Зеленом проспекте. Напомним, в 2014 году Пасха отмечается 20 апреля».

Казалось бы - что в этом такого, подумаешь, внутренние мероприятия  одной из конфессий, отделённых от государства. Однако, как нетрудно видеть, большинство указанных адресов - это хорошо всем известные точки конфликтов между РПЦ, навязывающей строительство своих «гундяевок» (как правило, на месте парков и скверов), и жителями, протестующими против наглых притязаний РПЦ. Надо бы указать клерикалам, чтобы не слишком наглели, не так ли?

В качестве способа, чтобы указать клерикалам на их место, хорошо подходит реализация уже высказывавшегося предложения о проведении 12 апреля публичного диспута между учёными-атеистами и клерикалами на тему «Религия или космонавтика». В настоящее время направлены предложения к органам власти и предприятиям и учреждениям космической отрасли с просьбой о предоставлении помещения для проведения данного культурно-просветительского мероприятия. В случае отказа, диспут пройдёт в форме публичного мероприятия на площадке одной из «гундяевок» (в знак напоминания того, что если их даже и построят, то всё равно потом будем их в планетарии переделывать). Предложения о конкретной точке проведения, а также заявки на участие в диспуте (как со стороны атеистов, так и со стороны клерикалов) принимаются.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments