kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

свобода слова? статья 29 Конституции? Нет, не слышали!

в кои-то веки стоило Навальному адекватно высказаться про Украину, и вот нате вам:

http://www.forbes.ru/news/251997-roskomnadzor-vnes-zhzh-navalnogo-v-reestr-zapreshchennykh-saitov

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации адрес http://navalny.livejournal.com, по которому располагается блог оппозиционера Алексея Навального, сообщается на сайте ведомства. В сообщении поясняется, что функционирование этой интернет-страницы «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Кроме того, Роскомнадзор внес в «черный список» интернет-сайты grani.ru, kasparov.ru и ej.ru. Как следует из сообщения ведомства, это также сделано по требованию Генпрокуратуры. Причиной внесения этих ресурсов в список запрещенных сайтов стало то, что на них распространялись «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», сообщил Роскомнадзор.

«Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам», — отмечается в сообщении.

В поисковике на сайте единого реестра при введении адресов всех ресурсов, заблокировать которые потребовал Роскомнадзор, выдавалось сообщение о том, что искомый адрес в реестре не значится.

Зайти на сайты kasparov.ru и ej.ru в четверг вечером не удалось. Вместо них в обоих случаях открывалось сообщение о том, что доступ к ресурсу «ограничен в соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение решения суда» (провайдер— МГТС).

Сайт grani.ru в то же время оставался доступным. При этом на странице издания в Facebook сообщается, что поступили жалобы на то, что некоторые провайдеры заблокировали сайт со ссылков на решение суда. «Нас, Каспаров.Ру и EJ.ru отключают по всей России. Просто некоторые провайдеры более расторопны. Заблокированы мы все по распоряжению Генпрокуратуры», — отметили в проекте.

«Живой журнал» Алексея Навального также открывался. В нем после вынесения решения Роскомнадзора был размещен скриншот с сайта ведомства и сообщение от оппозиционера: «Занятно. Только пару часов написал всем сотрудникам ФБК, что, глядя на уничтожение «Ленты.ру», не исключаю, что и мой жж попытаются прикрыть скоро». «Уж даже не знаю, читает это кто-то сейчас или нет», — заключил он.


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/251997-roskomnadzor-vnes-zhzh-navalnogo-v-reestr-zapreshchennykh-saitov

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/251997-roskomnadzor-vnes-zhzh-navalnogo-v-reestr-zapreshchennykh-saitov
Tags: Украина, интернет
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments