kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Севастопольский пример оказался заразительным

"Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту угроз в адрес губернаторов некоторых российских регионов.
— По данным фактам следственными органами СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), — рассказал «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин.
В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией. Аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей.
— Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость, — отмечают в СК."

Интересно было бы взглянуть - в письме воронежскому губернатору именно прямо вот так и было написано - "а ну-ка, давай, сцуко, публично объявляй о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина!"?

Однако почему у властей РФ двойные стандарты? Почему, когда жители Севастополя и Донецка скидывают своих губернаторов, назначенных центральной властью, и требуют присоединеня к соседнему государству, то это правильно и кошерно, а когда с точно такми же треблованиями выступают жители российских областей -  то это называют "абсурдностью и глупостью", и требуют возбуждения уголовных дел. Где логика? Почему двойные стандарты?

Хотя да, севастопольский опыт действительно может оказаться востребованным и в России. Особенно в свете того, что путинские антисоциальные реформы ничем не отличаются от планов антисоциальных реформ бандеровского украинского правительства. Конечно, присоединяться к соседнему государству с такими же антинародными властями - это менять шило на мыло. А вот о плане создания какой-нибудь, например, Уральской Советской Республики по образцу независимого Крыма оппозиции следовало бы подумать.
Tags: Украина, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment