kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Кто-нибудь остановите наконец этих жертв реформы образования!

В связи с известными событиями на Украине официальная пропаганда в РФ развернула пропагандистскую кампанию, что "революции - это плохо". Типа, по той причине, что во время революции возможно кровопролитие. Бывает. Смена власти редко когда обходится без эксцессов. Но вот сейчас я вам предъявлю железобетонный аргумент за необходимость революции в России. А именно - надо наконец пресечь путинскую реформу образования, которая дошла уже до крайности.

Вот читаю сегодняшний (за 6 марта 2014 г.) выпуск бесплатно раздаваемой газеты "Метро". Позиционируемой как солидное транснациональное издание, в редакцию которого всяких лузеров не берут, а берут только достойных рукопожатных людей.

Вот, для начала, на стр. 5 статья, казалось бы, на совершенно нейтральную и аполитичную тему: про выставку шоколадок. И тут ацки нипадецки атжигают:

img-28180216-001

Ну правильно, какая им там разница, какие там эти индейцы - южноафриканские или южноамериканские, и кто там был у них вождём - Бабель или Бебель, Гоголь или Гегель? "Географию учить не надо, всё равно извозчик куда надо довезёт". Но даже и в таком нейтральном материале не упустили случая пнуть в советское прошлое - типа, все кондитерские бренды, за исключением "Каракума", появились только при царизме, а проклятые большевики злостно нарушили аффтарские права. Да, да, и бренды "Красный Октябрь" и "Рот Фронт", наверно, тоже ещё при Николашке Кровавом были запатентованы. ага.

Но настоящие географические открытия ожидают нас в номинации "а теперь поговорим про политику" на стр. 7 того же номера данной газеты в статье под названием "Это надо знать про Крым". Итак, читаем, что же нам с вами нужно знать про Крым:
симферополь

Да, да, конечно, оказывается, Симферополь - это такая морская крепость с базой флота на берегу Чёрного моря. А мужики-то не знают! Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою!

И эти недоросли ещё устраивают визг, когда их заставляют учить географию!

Tags: РОТ-ФРОНТ, история, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments