kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Эти жертвы реформы образования собрались учить нас патриотизму?

Сегодня, когда пишут о событиях на Украине, то считается хорошим тоном писать об участниках майдана исключительно в чёрных красках, а их противников, наоборот, изображать как непорочных ангелов с крыльями, даже если это менты-беркутовцы или пропутинские охранители. Но однако, как известно, мир цветной, а не коричневый, т.е. не делится только на чёрное и белое. Почитаешь статьи некоторых пропутинских охранителей об "ужасах майдана" - так поневоле возникают симпатии к любым революциям.
Вот, например, в официальном органе правительства РФ "Российская газета" в №47(6319) за 27 февраля - 5 марта (еженедельный выпуск) на стр. 8-9 опубликована статья с характерным названием "Украина: окаянные дни" об "ужасах майдана". Автор - некий Юрий Снегирев, тот самый, который в предыдущем своём репортаже с майдана сделал хамский выпад в отношении Героя Великой Отечественной войны генерала Карбышева (и эти люди ещё будут что-то рассуждать о фашизме, н-да).

Полный текст его нынешней статьи имеется в интернете на сайте "Российской газеты" имеется по ссылке http://www.rg.ru/2014/02/27/situazia.html, но, поскольку в электронной версии наиболее одиозные моменты уже почистили, то знакомим вас с бумажной версией. (Что написано пером - то не вырубишь топором!). Ну вот например:
27-02-14-1

Н-да, т.е. расстрел защитников Конституции в 1993 году у пропутинских охранителей теперь называется "контртеррористической операцией" и приводится в качестве примера для подражания. Вы всё ещё сипатизируете "Витязю" с "Беркутом"?

Или вот ещё шедевр:
27-02-14-2
Ну да, конечно, когда жулик и вор "берёт и даёт" - это в порядке вещей, "как будто это было откровением". А вот когда жулика и вора заставили на коленях каяться в своих преступлениях - то это, видите ли, покушение на святое! А вот мне, например, было бы очень интересно послушать откровения всяких там членов кооператива "Озеро" - у кого они брали, кому давали...

Но самое интересное здесь - это фразочка про "губернатора Волыни в Слуцке". Ну правильно, откуда же человеку с современным образованием знать, как правильно называется центр Волынской области - Слуцк или Луцк, Бабель или Бебель, Гоголь или Гегель... Они же считают, что географию учить не надо, извозчик куда угодно довезёт. Можно, конечно, отнестись с пониманием - ну не застал мальчик советских времён, откуда ему знать, например, про автомобиль модели ЛуАЗ, он же "Волынь". Подобно тому, как его коллега из газеты Metro ни разу в жизни не слышал про названия спутников Марса. Жертвы реформы образования, мать их. Но, спрашивается, почему жертвы реформы образования, вместо того, чтобы учиться, будут за счёт налогоплательщиков учить нас патриотизму?

Но хрен с ним с этим Снегирёвым. В конце концов то, что официальный орган правительства несёт такой бред - в этом виноват не столько этот недоросль, сколько взрослые дяди, принявшие его на работу.

Но вот например в том же самом номере на стр. 2 события прошедшей недели комментирует не какая-то жертва реформы образования, а небезызвестный Якубович с "Поля чудес". Вроде бы закончивший советскую школу. Но интересно, какая у него в школе оценка была по истории?
27-02-14-3
Ну как вам? Что ни пункт - то шедевр! Такого количества бреда на квадратный сантиметр печатной площади я давно не видел. Строительство нескольких стадионов за 7 лет - это, конечно, уникально и беспрецедентно. Стройки сталинских пятилеток отдыхают. А выхода к Чёрному морю лишились при Екатерине II, ага. Как называется общественно-экономическая формация, которая прогрессивнее капитализма - это Якубович, конечно, тоже не знает. И он же ещё тоже что-то будет рассуждать про реформу образования.
До каких пор правительственные издания будут за счёт налогоплательщиков дебилизировать публику?
Tags: Украина, демшиза, история, полицаи, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments