kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Углерод-14 оскорбляет чувства верующих

Оригинал взят у pravoslakt в Углерод-14 оскорбляет чувства верующих
Вот вам к началу Великого поста подарок от бесплатно раздаваемой в Москве газеты "Вечерняя Москва", в номере 8(26658), еженедельный выпуск за 27 февраля - 06 марта. Статья под названием "Тайну Туринской плащаницы объявили окончательно раскрытой". Полный текст по ссылке http://www.vm.ru/news/2014/02/26/tajnu-turinskoj-plashchanitsi-obyavili-okonchatelno-raskritoj-237237.html.
Во вступлении нам рассказывают: "Туринская плащаница уже несколько веков не дает покоя исследователям. То ее называют подлинной, то говорят, что это подделка. Гипотезы выдвигаются одна за другой, один ученый опровергает другого, вступает в конфликт с Церковью..."

Давно известно - там, где в подобных статьях слово "церковь" пишут с большой буквы, то объективности не жди. И далее, вслед за напоминаниями об известных фактах о том, что "радиоуглеродное датирование, проведенное в 1988 году, показало, что реликвии всего 728 лет. Тогда было выдвинуто предположение, что ткань с ликом изготовлена примерно между 1260 и 1390 годами нашей эры. В 2009 году также было установлено, что переплетение нитей полотна характерно для Средних веков: это дало основания считать, что святыня — подделка", нам рассказывают о следующем открытии итальянских британских учёных:

"Исследовательская группа во главе с профессором Альберто Карпинтери из Туринского политехнического университета выяснила, как возникло изображение Спасителя на погребальной льняной ткани, в которую был завернут сын Божий.
Эксперты утверждают, что изображение могло появиться в результате потока нейтронов. Полотно выступило в роли некой фотографической пластины, засвеченной этим потоком. Мощное излучение опалило волокна ткани, и тело Христа спроецировалось на полотно... Но что могло спровоцировать такой сильный поток излучения? Ученые утверждают, что оно было порождено толщами земли в ходе очень сильного землетрясения, силой 8,2 балла, произошедшего в Иерусалиме в 33 году нашей эры".

Кто-нибудь подскажите - в 786 году от основания Рима в провинции Иудея было зафиксировано землетрясение силой свыше 8 баллов? Вроде бы историки ни о каком таком землетрясении не упоминают. И какой нахуй бля поток нейтронов при землетрясениях? Вроде бы ни месторождений урана в Палестине нет, ни ядерных реакторов во времена правления Тиберия Цезаря Августа не существовало.
Ну и завершается статья бодрым жизнеутверждающим выводом:

"Скептики спрашивают: почему «не помолодели» остальные археологические артефакты того времени. Они ведь тоже должны сохранить аналогичные следы. Ответа пока нет. Глава Фонда Воскресения плащаницы Марк Антоначчи пытается получить разрешение Папы Франциска на молекулярный анализ ткани с использованием новейших технологий. Он надеется, что эта процедура сможет внести определенность в вопросы возраста и подлинности реликвии".

А теперь сравните с заголовком - "Тайну Туринской плащаницы объявили окончательно раскрытой", после чего в следующем абзаце слово "церковь" с большой буквы. ПГМным придуркам этого будет достаточно, чтобы дальше не читать - всё равно же ПГМные придурки ничего не поймут про нейтроны и углерод-14.

Tags: атеизм, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments