kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Не имеет смысла говорить о чём-то большем?

Originally posted by mpk_moskva at Не имеет смысла говорить о чём-то большем?
По делу о нападении на главу химкинского отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова будут вызваны на допрос Владимир Стрельченко и Алексей Валов.Их вызовут на допрос в связи с тем, что главным подозреваемым в организации нападения на Константина Фетисова (но отнюдь не его заказчиком) по версии следствия является их подчинённый - руководитель Отдела муниципальной собственности и приватизации Комитета по управлению имуществом химкинской администрации Андрей Чернышёв.
«Это обычный допрос в качестве свидетелей. Так как задержаны их подчиненные, не имеет смысла говорить о чем-то большем, — заявил "Газете.ру" близкий к следствию источник (http://www.gazeta.ru/social/2011/01/14/3490954.shtml). О чём-то большем действительно нет смысла говорить для человека, который всерьёз рассчитывал найти в сейфе химкинской администрации выполненный на официальном бланке приказ Владимира Стрельченко, начинающийся со слов: "Приказываю жестоко избить битами Константина Фетисова за то, что он проводит под окнами моей администрации пикеты и выступает с моей критикой перед журналистами", но, хорошенько поискав, не нашёл его. Раскрыть покушения на Михаила Бекетова и Константина Фетисова, выйдя на их заказчиков, можно лишь правильно понимания мотивы совершения этих преступлений.
Если следствие ведут серьёзные и профессиональные люди, то они должны понимать, что все совершённые за последние годы в Химках нападения на журналистов и общественных активистов преследовали одну главную цель - сокрытие масштабных коррупционных преступлений Владимира Стрельченко и его окружения. Общественные и журналистские расследования создавали вокруг этих преступлений слишком много шума. Именно такую точку зрения отстаивают авторы недавно появившегося доклада "Полёт "Стрелы". Доклад специально посвящён преступлениям коррупционного характера в химкинской администрации. Его можно скачать по следующим ссылкам: depositfiles.com/files/slm2o6a54, а также http://mpk-moskva.livejournal.com/31814.html (Часть 1.) и http://mpk-moskva.livejournal.com/32071.html (Часть 2); по этой ссылке размещена схема коррупционных связей Владимира Стрельченко: depositfiles.com/files/iw8gxdinq.
Согласно материалам этого доклада, за Владимиром Стрельченко тянется целый шельф коррупционных преступлений. Городской округ Химки за годы его правления был превращён им в собственную вотчину, а отдельные сотрудники местных правоохранительных органов стали частью его дружины.Расследование любого преступления, совершённого в интересах этой системы, будь то нападение на журналиста или общественника, или махинации с муниципальной собственностью, может получить ход и быть доведено до суда лишь в том случае, если удар будет нанесён по самой этой системе, а не по её отдельным исполнителям.
А так - расследование этого покушения превратится в очередной фарс: на верхушке глубоко уходящего в воду айсберга под давлением общественного мнения будет проведён спектакль под названием "Злодеи будут непременно наказаны", исполнители, наверно, получат реальные сроки, а слуги народа во главе с Владимиром Стрельченко продолжат деятельность по развитию городского округа Химки. И так будет продолжаться до тех пор, пока очередной глубоко копнувший журналист и гражданский активист не получит битой по голове.Система будет защищать себя до конца.
P.S. Хотелось бы посоветовать следствию по делу о нападении на Константина Фетисова кроме Владимира Стрельченко и Алексея Валова допросить также Евгения Питеримова, зама Стрельченко по безопасности. Именно он "рулил" всем процессом по защите свалки "Полигон ТБО" 3 ноября от общественности (http://rutube.ru/tracks/3743204.html?v=f922afd9a8d7a941229619bacd732bfd). По его указанию Константин Фетисов был задержан сотрудниками милиции и доставлен в отделение милиции (http://dervishv.livejournal.com/142595.html). Именно после акции против этой свалки, 100% собственником которой является химкинский Комитет по управлению имуществом, и было совершено покушение на Константина Фетисова.
Tags: Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments