kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Комментарий к событиям на Украине по состоянию на 2 марта


Представьте себе, в новостях объявляют следующее радостное известие:
"Сегодня в Кирове, Тюмени, Перми, Ижевске, Новосибирске, Иркутске и Солнечногорске народ во время акций протеста сверг назначенных Кремлём мэров и губернаторов, отказался подчиняться федеральной власти и поднял над зданиями местных администраций флаги СССР".

(кто в теме, тот понял, почему именно такой перечень регионов)

Как вы думаете, единоросам и персонально путину понравятся такие новости? Ясно дело, не понравится. Поэтому они и стараются всеми силами пресечь аналогичный прецедент, который имеет место в братской стране Украине.

Вообще, нынешнее поведение путинских властей на Украине один к одному напоминает поведение ельцинских властей в 1992 году в Приднестровье. Напомним, когда в 1992 году румынские фашисты вторглись на территорию Прриднестроской Молдавской ССР и устроили резню местного населения, то находившаяся рядом российская 14-я армия генерала Лебедя стояла в сторонке и никак не вмешивалась. Но как только жители Приднестровья сами дали отпор фашистам, изгнали их со своей территории и установили у себя советскую власть с опорой на трудовые коллективы и ни в чьей внешней помощи уже не нуждались - как тут же войска Лебедя въехали в Приднестровье под развёрнутыми власовскими флагами - типа здрасьте, мы ваши миротворцы, мы вам тут сейчас восстановим конституционный порядок.

Как было хорошо сказано в одном из комментариев, для Путина наиболее страшными оказались не события в Киеве, а события в Севастополе. Когда в той или иной стране народ свергает правящего жулика и вора - этим никого не удивишь, за мировую историю подобных прецедентов были вагон и маленькая тележка. Но вот когда в ответ на выходки центральных властей жители регионов свергают назначенного президентом губернатора и устанавливают свою власть - то это, знаете ли, прецедент.

Например, в ответ на какую нибудь очередную единоросовскую "непопулярную, но назревшую реформу" типа введения соцнормы на все услуги ЖКХ, Комитет спасения Кировской области по севастопольско образцу проводит митинг, на котором объявляется об отказе подчиняться центральным властям. Не бойтесь, ничего вам за это не будет - судя по нынешней официальной пропаганде в РФ сепаратизм теперь снова считается хорошим, богоугодным делом. Зюгановцы, пару месяцев назад носившие на визу Путину законопроект об ужесточении наказания за сепаратизм, сегодня оказались в положении известного анекдотического персонажа, желавшего "таскать вам не перетаскать" при виде похоронной процессии.

Tags: ЖХК, Киров, Путин, Украина, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment