kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

из жизни партии жуликов и воров


Бывший глава Сибирского химического комбината (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") Владимир Короткевич, обвиняемый в коммерческом подкупе, дал показания на судебном заседании, что получал деньги от своего заместителя Леонида Романенко.
В рамках дела объединены шесть эпизодов. Четыре касаются поставок угля на предприятие и покупки лома металлов, общая сумма "откатов" составила около 22,5 миллиона рублей. Пятый эпизод касается одного из взяткодателей, шестой — злоупотребления полномочиями.
На скамье подсудимых — бывший гендиректор СХК Владимир Короткевич, его бывшие замы Юрий Кунгуров и Леонид Романенко, а также бывший исполнительный директор материально-технического обеспечения компании "ТВЭЛ" Тимур Букейханов.
"Короткевич признал, что получал деньги от своего заместителя Романенко, и он знал, что эти деньги переданы контрагентом. Сумму он назвать затрудняется, при этом, отвечая на вопрос, сказал, что деньги брал не для себя лично, а на общественные нужды, в том числе — для "Единой России" и на проведение спортивных мероприятий. При этом деньги он хранил у себя дома",

источник - http://ria.ru/tomsk/20140228/997588035.html

И вы ещё спрашиваете, почему Е...ную Россию называют партией жуликов и воров?
Tags: Единая Россия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments