kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

К событиям на (в) Украине: просьба прекратить истерику


В связи со свержением режима Януковича на (в) Украине все комментаторы разделились на две диаметрально противоположные группы: одни кричат: "Ура, революция победила!", другие кричат: "Ужос, кошмар, всё пропало, полимеры просраны, гипс снимают, клиент уезжает!".

Обеим этим сторонам советую прекратить истерику.
Давно уже известно: все революции совершают фанатики, а используют прагматики. Бандеровцев из "Правого сектора" успешно использовали для свержения Януковича, но к власти их никто не пустит, придут договороспособные люди. И Тимошенко (или кто там станет следующим президентом) на следующий же день после своего избрания полетит к Путину договариваться о ценах на газ. И можете не сомневаться, договорятся. Опыт у них уже есть. А если бандлеровцы что-то о себе возомнят и будут продолжать претендовать на власть - то с ними разберутся, как с рэмовскими штурмовиками в 1934-м (или, в более мягком варианте - как ельцинско-путинский режим поступил с приведшей его к власти россиянской демшизой). Хотя, при восстановленной конституции 2004 года, бандеровцам и так ничего не светит.

Что бандеровцы сносят памятники Ленину - это, конечно, не может не возмущать. Но, однако, к тем товарищам, которые искренне возмущаются и патетически восклицают "а где же в это время были украинские коммунисты?", обращусь с вопросом: а где же были вы, вот лично Вы - когда путинские власти снесли памятник Ленину на Ленинградском вокзале или стелу прогрессивных мыслителей в Александровском саду? Почему вас так глубоко возмущает происходящее в чужой стране, но совершенно не интересует происходящее в вашем городе? И уж особо омерзительно, когда про снос памятников Ленину на Украине лицемерно возмущаются единоросовские охранители, которые занимаются точно таким же вандализмом у себя на родине. И, собственно, чем власовский триколор, почитаемая ими за государственный флаг, лучше или хуже мелькавшего на майдане хохлядского бандеровского флага?

А из событий на (в) Украине надо делать выводы.

Вывод номер 1 - для коммунистов. Надо смотреть на происходящее в братской стране и учиться, учиться и учиться. Как делать революции. Грубо говоря, ведь и нам в случае революции так же придётся региональные администрации захватывать. Украинские события дали много интересного опыта - как отдельные части силовиков переходят на сторону оппозиции, как берут в плен силовиков и губернаторов, как бывшие функционеры партии власти вдруг на 180 градусов меняют свою политическую ориентацию, как народ вскрывает резиденции бывших правителей, как не пускать бывших представителей власти бежать за границу и т.д. Всё равно же всё это и в российской революции будет. Так давайте же, учиться на чужих ошибках, а не на своих.

Вывод номер 2 - для властей. Только ленивый не написал о том, что, вообще говоря, Янукович мог с самого начала легко разогать майдан по образцу Жанаозеня-2011, Андижана-2005 или Москвы-1993, и без проблем остался бы у власти, но не сделал этого только потому, что у него вклады хранятся в западных банках, а Запад (в отличие от вышеуказанных случаев) не одобрил бы и заблокировал бы эти вклады. С Путиным такая же история - не через Сбербанк же проходят махинации "Гунвора" и кооператива "Озеро". Но возникает вопрос - а что, Януковичу с Путиным было мало опыта Милошевича, Хусейна и Каддафи, которые тоже хранили свои счета в западных банках и с которыми в итоге случалось то, что случилось. А, с другой стороны, неужели Путину с Януковичем мало положительного опыта Лукашенко и Чавеса с Мадуро, которые не имеют вкладов в западных банках и поэтому срать хотели на все местные майданчики?

Потому что, как можно видеть из всех публикаций, для Путина и Ко главная цель - "интегрироваться в мировой рынок". Во всех публичных выступлениях, руководителей различных россиянских компаний (начиная с атомной, космической и прочих высокотехнологичных отраслей, заканчивая всякими сырьевыми и машиностроительными компаниями), то их главная цель - чтобы доля продукции. идущей на импорт, была бы как можно выше, а доля продукции, реализуемой в своей собственной стране, была бы как можно ниже. Типа, на хрена повышать уровень жизни своего народа, для нас валютные прибыли важнее. К чему такая политика на "интеграцию в мировой рынок" привела Януковича - вы только что видели. если россиянские власти (с вероятностью 99%) не сделают для себя правильных выводов - то их ждёт то же самое. А нам надо к этому готовиться и не повторять чужих ошибок.

Tags: Ленин, Путин, Украина, антифашизм, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments