kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

срач о шендеровиче

Пропутинским охранителям, видимо, уже надоело залупаться на телеканал "Дождь". Теперь они решили залупаться на "Эхо Москвы" с Шендеровичем, который, по утверждению депутатов Госдуры из ПЖиВ, якобы "пропагандировал фашизм" (с национальной принадлежностью Шендеровича только и пропагандировать фашизм, да). Поводом стало следующее высказывание Шендеровича про Олимпиаду в Сочи:

«Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига – цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал. »

Хотя я никогда не был поклонником Шендеровича, но, справедливости ради, что-то я не нашёл в этом тексте пропаганды фашизма. Шендерович не пропагандирует фашизм, а, напротив, обличает преступления фашизма. Как и положено при его национальной принадлежности.

(показательно, что в том же самом посте шендерович позволяет себе омерзительные хамские выпады в адрес СССР, но именно вот это почему-то (почему-то!) госдуровских жуликов и воров не возмутило)

А если кому-то показалось обидным сравнение Олимпиад 1936 и 2014 годов - дык, знак равенства между этими двумя Олимпиадами начали ставить не шендеровичи, а как раз пропутинские охранители. Тот же, например, православный активист и большой поклонник шубохранителя Якунина г-н Д.Кубарев, например, в своей уютненькой Жжшечке arguendi не перестаёт повторять, что "Путин до Олимпиады вынужден не ссориться с Западом и сохранять видимость наличия в РФ демократии, а вот зато уж после Олимпиады тут вам и начнётся насаждение духовных скреп и традиционных ценностей!" (в его понимании это хорошо). Ну так и Гитлер до 1936 года тоже выдавал себя за приличного человека, а после 1936 года начал насаждение своих скреп и традиционынх ценностей. Чем это кончилось - известно из истории.
Tags: Единая Россия, антифашизм, демшиза, история, спорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments