kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Как клерикалы промывают мозги массам

Оригинал взят у pravoslakt в Как клерикалы промывают мозги массам

Попался мне тут в руки бумажный экземпляр жёлтой газеты с ворованным названием «Комсомольская правда» за 3 февраля 2013 г.

Известно, что это издание в последнее время нашло свою нишу на рынке - жёлтое издание для малообразованных слоёв населения, пропагандирующая путинщину и гундяевщину и работающая смывным бачком по сливу компромата на всех возможных оппозиционеров (своеобразный бумажный вариант НТВ).

Бросилось в глаза, что в любой статье, о чём бы ни писали, обязательно сопровождают комментарием про «необходимо укреплять православную веру». Типа, жалкое подражание Марку Порцию Катону Старшему с его «Карфаген должен быть разрушен».

Вот только в одном из номеров:

- вся стр. 2 посвящена 5-летию инаугурации Гундяя с фотографией Гундяя с Путиным. Характерна процитированная речь Гундяя в ответ на поздравление Путина: «Именно благодаря этому диалогу [с путинским режимом] духовная и нравственная миссия церквки сегодня реализуется в конкретных проектах - в области образования, в области пастырской работы, бла-бла-бла...». Когда в качестве первого направления работы церкви ставится «образование» - это, по-вашему, нормально?

- стр. 7 посвящена рассказу о том, как некая идейно неграмотная ТП по своей тупости спуталась с экстрасенсами и отдала им 200 тысяч рублей, после чего одумалась и отсудила эту сумму обратно. И итоговый вывод этой ТП: «А теперь я в православной вере укрепилась - в церковь хожу». Т.е. ТП никаких выводов для себя не сделала. И это преподносят как положительный пример. Как будто между сортами дерьма есть разница.

- на стр. 10-11 небезызвестный Д.Стешин в соавторстве с неким истинным арийцем Коцем сокрушается о том, почему этническая русская молодёжь принимает радикальный ислам и уходи к ваххабитам. И как вы думаете, почему? Может быть, из-за насаждения в стране религиозного мракобесия в сочетании с отсутствием социальных лифтов и уверенности в завтрашнем дне? Неа, оказывается, потому что в январе этого года москвичи не проявили должного ажиотажа в поклонении «дарам волхвов». Типа, «если бы русские люди знали историю православия, то шансов вовлечь их в исламскую секту было бы намного меньше». Непонятно, в чём здесь логика. Что, если бы Саид Бурятский или Валид Волков в своё время подробно изучили бы историю, например, расправы над протопопом Аввакумом или про коллаборационизм патриарха Филарета Романова или про антисоветские выходки патриарха Тихона Белавина - то что, это как-то помогло бы их социализации, что ли? На наш взгляд, попаданию людей в какие бы то ни было секты, будь то ваххабиты или РПЦ, должно стать преподавание научного атеизма. Придётся это проталкивать.
Tags: атеизм, демшиза
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments