kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

съезд Рот-фронта

22 февраля 2010 года в Москве состоялся учредительный Съезд политической партии «Российский объединённый трудовой фронт» (сокращённо «РОТ-фронт»). Основными организаторами создания новой партии стали РКРП-РПК и Левый фронт (сопредседатели – соответственно В.А.Тюлькин и С.С.Удальцов). В создании партии приняли участие также «Армия воли народа» Ю.Мухина и ряд рабочих профсоюзов.

В чём цель создания новой партии? Известно, что одной из форм работы коммунистов в буржуазном обществе является парламентская деятельность. Вдруг случится так, что до декабря 2011 года социалистической революции не произойдёт – значит, надо будет участвовать в выборах в очередную Госдуму. А для того, чтобы участвовать в выборах, необходима разрешённая режимом партия, зарегистрированная органами юстиции. На настоящий момент режимом разрешены 7 организаций, которым разрешено иметь в названии слово «партия» и участвовать в выборах. «РОТ-фронт» претендует на то, чтобы стать восьмой такой организацией, для чего будет пытаться зарегистрироваться. Вдруг получится.

Следует отметить, что с созданием легальной партии РОТ-фронт входящая в него партия РКРП-РПК никуда не исчезает и продолжает работу в качестве настоящей партии. Очередной её Съезд состоится 17-18 апреля 2010 года.

Из выступлений на съезде особенно порадовала речь С.Удальцова: «Сегодня все говорят о модернизации. Мы тоже за модернизацию. Но мы по-другому понимаем задачи модернизации…». Такое впечатление, что ты переехал на машине времени на 20 лет назад: «Сегодня все говорят о перестройке. Мы тоже за перестройку. Но по-другому понимаем задачи перестройки…».

Некоторые источники утверждают, что «в качестве делегатов участвовали двое оперов центра Э». К сожалению, источник не назвал фамилий этих делегатов. А жаль. Информация была бы интересна, например, для nkvd2037.narod.ru.

Съезд принял Декларацию и обращение к трудящимся. В декларации, в частности, отмечено: «В 2009 году фактом стал значительный рост протестного движения. Почти в 2 раза выросло количество акций протеста и втрое – их численность. А главное, началась стремительная политизация трудовых и социальных конфликтов. С другой стороны, наметился раскол правящего класса. Различные буржуазно-бюрократические группировки стремятся расширить трещину между президентом и правительством, используя их пока незначительные противоречия для лоббирования своих собственных интересов. Всё это говорит о том, что «суверенная демократия» путинского образца практически полностью исчерпала свой ресурс и подходит к неизбежному краху».

Из содержательных итогов состоявшегося Съезда можно также отметить оглашённую на нём информацию, что 20 марта состоится очередная акция протеста по линии Союза координационных советов России.

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments