kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

почему жители Украины не любят свою власть


из экономических новостей:
"Госкомпания НАЭК «Энергоатом» (Украина), которая на протяжении последних двух лет показывает убытки, связывает их с переоценкой основных фондов.
«Основная причина, почему «Энергоатом» показывал такой результат, я бы сказал, техническая. Она связана с переоценкой основных фондов компании»,
«Не секрет, что предыдущая переоценка была сделана очень давно, и справедливая стоимость основных фондов компании, безусловно, была ниже. После проведения переоценки по стандартам бухгалтерской отчётности стоимость основных фондов поднялась, как следствие возросла амортизация, которая не в полном объёме включена в тариф», - сказал журналистам на пресс-конференции в Киеве 24 января исполняющий обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Никита Константинов.
Согласно годовой финансовой отчётности «Энергоатома», за 2012 год необоротные активы компании увеличились более чем в пять раз - до 190,4 млрд грн.
По словам главы «Энергоатома», в целом финансовое состояние компании оценивается как стабильное.
«В 2013 году мы уплатили более 6,5 млрд грн налогов. Как вы видите, не всё так плохо. Кроме этого мы выполнили производственную программу этого года и осуществили продление срока эксплуатации блока Южно-Украинской АЭС», - сказал Константинов.
В то же время он сообщил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в 2013 году госрегулятор повысил тариф на отпуск электроэнергии АЭС до 23,08 коп. за кВт-ч с 22,2 коп. за кВт-ч.
«Для нас это существенное повышение», - подчеркнул Константинов, отметив при этом, что «Энергоатом» подавал заявку на увеличение тарифа до 32 коп. за кВт-ч."

Вот так. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Всё-таки повысили тарифы на электроэнергию. Причём первоначально залупались повысить аж в полтора раза. Несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию в стране.

Вот именно поэтому народ их и не любит.

Другой вопрос, что россиянские власти в этом отношении ничуть не лучше, чем хохлядские.
Tags: ЖХК, Украина, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments