kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Правительственную "Российскую газету" - к ответу за оскорбление памяти Героя Войны!

Давно ли - всего несколько дней назад - проправительственные СМИ и охранители устроили визг по поводу того, что какой-то из оппозиционных либеральных интернет-телеканалов недостаточно почтительно высказался об одном из эпизодов В.О.В. Типа, ура, наконец-то нашёлся подходящий повод уличить "либерастов" в "кощюнстве".
А теперь открываем - нет, не какое-то "либерастическое" издание, а официальную "Российскую газету" №20(6292) за 30 января 2014 года. Вот вам на стр. 6 некий журнализд Юрий Снегирёв пишет репортаж с киевского Евромайдана:
rg30-01-14

Да-да, конечно. Такой сметке позавидовал бы генерал Карбышев. А также красный комиссар, покрошивший жителей украинской деревни.

Это только мне одному кажется, что автор со страниц правительственной газеты злостно оскорбил память героя Великой Отечественной Войны Д.М.Карбышева?

Ну и? Где возмущённые визги охранителей? Где призывы к расправе за "пересмотр результатов В.О.В."? Где блокирование сайта "Российской газеты" всевозможными провайдерами? Никто почему-то не заблокировал, вон до сих пор страница с данным текстом висит в интернете по адресу http://www.rg.ru/2014/01/30/ukraina.html (хотя, надо сказать, из интернет-версии скандальную фразу к настоящему времени уже убрали. Однако скриншотик-то вот он! Что написано пером - не вырубишь топором!).

Хотя о чём это мы? У "Российской газеты" есть интересы поважнее, чем думать над корректностью исторических формулировок. Они у нас защищают обиженных христиан по всему миру. Вот, например, в том же самом номере на стр. 26:

Оригинал взят у pravoslakt в Караул! Ким Чен Ын христиан гоняет!
rg30-01-14

Да уж, конечно - обиженные религиозные миноритарии в Сомали и Нигерии - это проблема куда более важная, чем, например, насаждение клерикализации в РФ. И вообще странный у гундяевцев список стран-врагов христианства. Ну, понятно, Сирия - при Асаде там сейчас светское государство, но гундяевцы ждут не дождутся когда там наконец власть захватят поклонники "традиционных ценностей". Правда, судя, по данному списку, в Афганистане и Ираке американские христианизаторы что-то слабовато поработали. Ну и главный враг христианства - это, конечно, КНДР. Уже смешно. Вот зато в диктаторской Туркмении, равно как и в каких-нибудь Саудовской Аравии с Катаром, никаких проблем со свободой вероисповедания "не обнаружено". Догадайтесь, почему.

Tags: Единая Россия, Украина, атеизм, демшиза, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments