kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

"должен ли был Кутузов сдать Москву, чтобы спасти сотни тысяч жизней?"

псевдопатриоты

Пишут о скандале - оппозиционный телеканал "Дождь" репрессируют из-за проведённого им опроса на тему: "Нужно ли было во время В.О.В. сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?".

Самое омерзительное - что наибольший визг по поводу "кощюнства" устраивают сегодня те самые пропутинские издания, которые ещё буквально неделю назад устраивали опросы на темы типа "Нужно ли выносить Ленина из Мавзолея". И почему-то не считали подобные "опросы" "кощюнством". Что за двойные стандарты? Почему одним можно, а другим нельзя? По какому праву, извиняюсь, жёлтая бульварная газетёнка с ворованным "комсомольским" названием в честь той или иной исторической даты устраивает свои "опросы", оскорбительные для определённой части населения, но при этом неделю спустя поднимает истошный визг, когда тем же самым вдруг занялось СМИ противоположной направленности? Ищи вора, ага?

И не поздно ли проснулись господа охранители? Потоки грязи на советское прошло официально льются уже ровно 27 лет, начиная с января 1987 года (когда была провозглашена политика "гласности"), но все эти 27 лет дерьмократам и охранителям это было пофигу. Относительно недавно, в 2005 году, извсестный либераст Минкин опубликовал в газете с ворованным комсомольским названием статью на тему "лучше бы победили немцы, потому что тогда мы бы пили баварское пиво". Хотя бы один единорос поднял визг по поводу этого минкинского пасквиля? Нет, ни одного не помню. Потому что команды не было? Так что, значит, они умеют визжать только по команде из Кремля? Ну так тогда западло подсоединяться к такому визгу.

А в ответ на вопрос, поставленный телеканалом "Дождь", следовало вместо визга популярно разъяснить - почему нельзя было сдавать Ленинград, пусть даже и ценой мифического спасения скольких-то там жизней. Во-первых, потому что это был крупный транспортный и промышленный узел и его сдача открыла бы немцам дорогу к захвату наших северных коммуникаций (через которые шли и поставки от союзников, важные на начальном этапе войны). Во-вторых, отстоять город, носящий имя Ленина - это дело чести. Город-то носит имя Ленина, а не какого-то Петруши Романова. Это всё, правда, нынешние единоросовские охранители выговорить не в состоянии. Поэтому им и остаётся только визжать.
Tags: демшиза, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments