kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Народ против гундяевки в Косино-Ухтомском: как всё было на самом деле

Несколько дней назад мы перепечатывали истерику религиозных мракобесов по поводу того, что жители района Косино-Ухтомское пресекли попытку незаконного строительства церкви-"гундяевки". А вот как было на самом деле:

Оригинал взят у kamov2014 в Часть 9. Когда законы не работают…
Земля в публичной собственности и разрешения на строительство нет.

Не-зарегистрирована-в-росреестре

Разрешения-на-строительство-нет

Но следующим шагом у “строителей храмов” всегда является установка временного храма. Территорию надо “застолбить” за собой. Приведем еще раз цитату пресс-секретаря Фонда поддержки строительства 200 храмов Анастасии Горшковой.

“Храмы не должны становиться причиной спора. Слишком уж долго люди их ждали. Как только объявляется адрес застройки, выходит священник на первый молебен, с ним приходят сначала  10-15 человек, в следующий раз  30, потом 40, и к первому же большому празднику  приходят и 200, 300 человек. Где на улице молятся, где то часовни временные ставят.”
Отсюда - http://www.pravmir.ru/programma-200-xramov-voina-poisk/

Поэтому…

18 декабря вокруг территории стали возводить забор…

Забор-лепят

11 января завезли бытовку и туалет…

Бытовка

…а 14 января приехали строители и стали забивать сваи!

Сваи
сваи-2

Никакой документации у них не было. К месту стройки собралось много местных жителей. Они вызвали полицию и попросили строителей задержаться. Рабочие быстро вбили последнюю сваю и стремительно уехали.

А теперь внимание! Полиция так и не приехала. Также жители позвонили в строительный отдел Управы Чумиковой Марине Петровне с просьбой прислать представителя Управы на место конфликта. Никто не приехал.

После этого разъяренные жители вытащили сваи и бросили их рядом. Туалету и бытовке тоже досталось.

Сваи-убрали

Более того, на следующий день на собрании в Кожухово Балдуеву был задан вопрос по  поводу начала строительства. И он ответил, что все было по закону!!! Жители намерены требовать отставки Балдуева за окончательную утрату доверия.

Действия жителей этим не ограничиваются. Для  запрета строительства храма идут коллективные обращения жителей в различные инстанции.

А 15 января пресс-служба Восточного викариатства г. Москвы распространила следующий текст. Процитируем целиком.

http://vostokvk.ru/index.php/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/v-ukhtomke-khuligany-razgromili-strojploshchadku-khrama.html

14 января хулиганы разгромили стройплощадку храма Програмы-200 на улице Камова в Ухтомском районе Москвы. Храму в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» причинен материальный ущерб на 40 тысяч рублей народных денег. Как рассказал настоятель будущего храма, клирик Косинского храмового комплекса иерей Федор Яновский, деньги на храм собирали «всем миром»: «Верующим причинен не только материальный, но и моральный ущерб».
Хулиганы вырвали из земли сваи фундамента, опрокинули бытовку и разрушили ограждение стройки. Это уже не первая попытка остановить строительство храма в Ухтомке.

По словам активного члена общины, жительницы Ухтомки Ольги, днем рабочие приступили к установке конструкции фундамента. Около 18.00 они сообщили ей о том, что работы на сегодня закончили и уходят. «В 19.00 я пошла проверить стройку,- рассказывает она. - Все уже было разворочено, ограждение сломано, бытовка и туалетная кабинка лежали на земле, перевернутые на бок. Я позвонила настоятелю и вызвала милицию». Рабочие рассказали, что около 17.30 к ним подошла группа агрессивно настроенных людей. Они спросили, есть ли разрешение на установку фундамента и попытались помешать работе. «Рабочие их выпроводили и ушли со стройки. Видимо, сразу после их ухода и произошло нападение», - предполагает Ольга.

Тем же вечером на место происшествия выехал управляющий Восточным викариатством епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Вместе с благочинным Рождественского благочиния, протоиереем Иоанном Ермиловым и настоятелем строящегося храма иереем Федором Яновским, он осмотрел место происшествия и поговорил с членами общины, приехавшими навести порядок после погрома на площадке.

«Противники храма проводили митинги и собрания, расклеивали листовки, вели борьбу в социальных сетях, но такая бесчеловечная акция была проведена впервые. Мы строим храм на народные деньги и жаль, что усилия и надежды стольких людей в буквальном смысле слова разрушены чьей-то неразумной волей, - прокомментировал ситуацию настоятель храма. - Сейчас наша задача сохранить то, что осталось. Документы у нас в порядке. Есть справка о градостроительном земельном участке. Дальше будет разбираться милиция».

По словам отца Федора, результаты независимого опроса показали, что около 80% жителей Ухтомки за строительство храма. На сегодняшний день в общине больше 100 человек готовы помогать храму и 40 человек являются постоянными активными членами прихода. В поселке большинство жителей поддерживают храм. Православный праздник на месте будущего храма, организованный 23 декабря 2013 года, собрал гораздо больше людей (около 500 человек), чем митинг противников строительства 30 ноября (около 70). Отец Федор обещает, что 19 января на месте строительства храма состоится Великое освящение воды и все смогут помолиться и получить Крещенскую воду.




40 тысяч за поваленную бытовку с туалетом и выдернутые сваи – это сильно. Тем более, если разрешения на стройку нет. Про народные деньги – тоже замечательно. Особенно до тех пор, пока РПЦ не станет официально открывать источники своих доходов и источники формирования бюджетов строек. В остальном старые истории: опять знакомые лица (Пантелеймон и Федор Яновский), опять 80% населения за храм, опять 100 человек в общине, но на празднике 22 декабря уже не 700, а 500 человек было.

Возникает один простой вопрос: если “большинство жителей поддерживают храм”, кто и каким образом выдергивал сваи? Меньшинство или приезжие антиклерикалы? А что в это время большинство жителей делало? С 18 до 19 часов – это конец рабочего дня, народ в большом количестве идет или едет домой через центр поселка мимо поляны!!! И никто ничего не видел? И никто не вмешался? И никто в полицию не позвонил, чтобы приехали? Только активистка Яковлева в 19 часов лично узнала!

Как же здесь вас все любят!!! Как же здесь все хотят храм!!!


К-суду

Теперь место строительства храма будут охранять каждые 2 часа! А то вдруг так желавший храмовый комплекс народ еще чего-нибудь выкинет или недоглядит. Молодой активист Исаев уже для таких статью подобрал...

А вот уже православная общественность в лице православного активиста Кирилла Фролова требует привлечь к ответственности погромщиков строящегося храма! (http://kirillfrolov.livejournal.com/2909521.html) Можно ждать людей в погонах?

Эпилог. Союз власти и церкви всегда крайне взрывоопасен. А если при этом власть и церковь открыто плюют на народ и занимаются подтасовками, если при этом нацики под прикрытием религии разжигают ксенофобию и нетерпимость к инакомыслию, то ждать ничего хорошего не приходится. Особенно если “объектами для принудительного крещения” являются люди, которые дают отпор.
Tags: Моcква, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments