kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Может ли каждый простой россиянин купить себе квартиру

В Ленинграде проживает такой гражданин по имени Олег Макаренко, который известен в ЖЖ под ником olegmakarenko.ru. В своей уютненькой жежешечке он регулярно рассказывает нам, что оппозиция всё врёт про имеющиеся в стране проблемы, а на самом деле якобы Россия на первом месте в мире по благосостоянию населения, а если лично ты этого на себе не ощущаешь, то ты лох, лузер, жопоголик и вообще сам виноват, что не вписался в капитализм.
В конце декабря прошлого года этот самый он порадовал публику постом, в котором заявлял, что на самом деле в России любой человек запросто может купить себе квартиру. По его утверждению (сами можете прочитать по ссылке), молодой человек из провинции без всякого образования и опыта работы может приехать в Санкт-Петербург, где ему, без опыта работы и образования, в первый же день предложат работу с зарплатой как минимум в 30 тысяч рублей, с которой ему тут же не отходя от кассы дадут квартиру в ипотеку всего за 10 тысяч рублей в месяц.

Собственно, в комментах к указанному посту комментаторы уже популярно разоблачили несостоятельность подобных рассуждений. От себя добавим про то, как обстоят дела на самом деле, на примере свидетельств реальных людей.
Насчёт невъебенного роста зарплат дорогих россиян - вот каковы на самом деле зарплаты в провинции:
fritzmorgen_neprav1

Да и для высококвалифицированных профессий реальная зарплата, мягко говоря, не соответствует рекламным агиткам:
fritzmorgen_neprav2

Насчёт того, что якобы можно получить квартиру за 10 тысяч рублей в месяц - да, вскоре после этого я видел рекламное объявление с подобным обещанием. Но, как выяснилось, имеется один нюанс, который написан мелкими-мелкими такими буковками:
fritzmorgen_neprav3

И ещё о реальных размерах зарплат. Как мы только что прочитали выше, средняя зарплата в Кировской области по состоянию на 2013 год составляла 17-18 тысяч рублей в месяц. При этом, если кто забыл, на 2015 год кировчанам была обещана средняя ежемесячная зарплата в 50 тысяч:

Чтобы за 2 года средняя зарплата поднялась с 18 тысяч до 50, она должна, как нетрудно сосчитать, повышаться в среднем на 67% в год. У губернатора Белыха кишка-то не лопнет?
Tags: Единая Россия, ЖХК, Киров
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments