kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

церковь и молебны школоте не потребны

Вот ещё одна публикация из региональной прессы на тему того, что современной молодёжи никакая религия нахрен не нужна:
pravosl-gimnazia
Основной вопрос, который, однако, здесь возникает - а что это вообще за заведение такое - "православная гимназия"? Подобное заведение вполне имело бы право на существование, если бы функционировало в формате типа воскресной или музыкальной школы, т.е. в качестве внешкольного учреждения. Однако, судя по контексту публикации (рассуждения про ЕГЭ, "перевод в другую школу" и т.п.), получается, это стандартное среднеобразовательное учебное (небось ещё и получающее деньги из бюджета!), но с религиозным уклоном.

А вот тут уже возникают вопросы. Как в этой "православной гимназии" преподают, например, биологию? Что там рассказывают про эволюцию и про происхождение человека? Выпускникам этой школы вообще знакомы такие имена как Дарвин, Коперник, Бруно, Галилей, Сервет? В стране под названием РФ вообще существует орган под названием Рособрнадзор? И что, разве конституционное положение об отделении школы от церкви кто-то отменял?

Или, раз уж религиозные конфесcии имеют право за счёт бюджета иметь свои общеобразовательные учебные заведения, то почему бы нам не потребовать (за счёт бюджета, разумеется!) создания, например, коммунистических общеобразовательных школ. С правильной учебной программой.
Tags: атеизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment