kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

новогодняя сказка: альтернативная история города Химки

В литературе есть такой жанр под названием «альтернативная история». Когда описывается, что могло бы измениться в нашей с вами жизни, если бы исторические события пошли бы по-другому. Известен, например, фантастический рассказ Рэя Бредбери о том, что вся история пошла по другому из-за того, что во время путешествия на машине времени в доисторическое прошлое человек случайно раздавил бабочку (см. http://raybradbury.ru/library/story/52/8/1/). Из известных произведений этого жанра, например, есть классическая книга американского писателя Роберта Харриса «Фатерланд» - в которой действие происходит в 1964 году, исходя из предположения, что Гитлер выиграл 2-ю мировую войну (в Интернете - http://www.litru.ru/br/?b=11637). Или, например,  рассказы левого публициста Александра Коммари о том, как сложилась бы судьба Юрия Гагарина, если бы не произошло Октябрьской революции (см. http://kommari.livejournal.com/650652.html), и, наоборот, если бы советская история развивалась более успешно (см. http://community.livejournal.com/communist_sf/32208.html).

В рамках этого жанра предположим: что могло бы измениться в истории Химок, если бы те или иные события пошли бы по иному? Например, если бы Владимир Стрельченко проиграл бы мэрские выборы 2003 года, или Борис Громов проиграл бы губернаторские выборы 1999 года? Что поменялось бы в этом случае – предоставим судить тем, кто участвовал в тогдашних событиях. Мы же предположим альтернативный ход истории в случае другого поворота событий более близкого времени.

В репортаже о пресс-конференции 24 августа 2010 года … мы писали: «ситуации, подобные нынешней, когда те или иные массовые выступления в Химках получали общероссийский резонанс и могли бы послужить поводом для этих оргвыводов, возникали и раньше. И если бы тогда высокопоставленные лица проявили бы большее внимание к происходящему через дорогу от МКАДа - то сегодня у нас всё было бы совсем по-другому». Выполняем наше обещание и приводим рассказ из альтернативной истории – как всё было бы, если бы власти тогда обратили внимание на события, произошедшие в Химках весной 2007 года.

 17 апреля 2007 – до сведения СМИ доходят скандальные новости о действиях химкинских властей по варварскому сносу могил героев войны на Ленинградском шоссе.

22 апреля 2007 – запланированный ранее митинг против реформ ЖКХ выливается в митинг протеста против варварского перезахоронения. Милиция пытается сорвать митинг и задержать участников, но у них ничего не получается. Только после митинга сотрудники милиции устраивают погром в электричке, в грубой форме задерживая возвращающихся с митинга. Но это только усиливает общественный резонанс вокруг событий.

 (до этого момента всё было так, как здесь описывается. А далее – про то, как могло бы быть):

читать дальше: http://www.gshimki.ru/himki-altern-history.html

Tags: Единая Россия, Медведев, Химки, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments