kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Москвичи обидели отца Фёдора


Один из клерикальных сайтов жалуется на то, что москвичи не проявляют бурного восторга по поводу «программы-200»:

«14 января 2014 года злоумышленники разгромили стройплощадку храма, сооружаемого в рамках «Программы-200» на улице Камова в Косино-Ухтомском районе Восточного административного округа г. Москвы. Храму иконы Божией Матери «Споручница грешных» причинен материальный ущерб на 40 тысяч рублей. Как рассказал настоятель строящегося храма, клирик Косинского храмового комплекса иерей Федор Яновский, деньги на храм собирали всем миром. «Верующим причинен не только материальный, но и моральный ущерб», – отметил священник.
Хулиганы вырвали из земли сваи фундамента, опрокинули бытовку и разрушили ограждение стройки. Это уже не первая попытка остановить строительство храма в Ухтомке.
По словам активного члена общины, жительницы Ухтомки Ольги, днем рабочие приступили к установке конструкции фундамента. Около 18.00 они сообщили ей о том, что работы на сегодня закончили и уходят. «В 19.00 я пошла проверить стройку, – сказала Ольга. – Все уже было разворочено, ограждение сломано, бытовка и туалетная кабинка лежали на земле, перевернутые на бок. Я позвонила настоятелю и вызвала милицию». Рабочие рассказали, что около 17.30 к ним подошла группа агрессивно настроенных людей. Они спросили, есть ли разрешение на установку фундамента и попытались помешать работе. «Рабочие их выпроводили и ушли со стройки. Видимо, сразу после их ухода и произошло нападение», – предположила Ольга.
Тем же вечером на место происшествия выехал управляющий Восточным викариатством, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Вместе с благочинным Рождественского округа протоиереем Иоанном Ермиловым и настоятелем храма иереем Феодором Яновским, он осмотрел место происшествия и поговорил с членами общины, приехавшими навести порядок после погрома на площадке.
«Противники храма проводили митинги и собрания, расклеивали листовки, вели борьбу в социальных сетях, но такая бесчеловечная акция была проведена впервые. Мы строим храм на народные деньги и жаль, что усилия и надежды стольких людей в буквальном смысле слова разрушены чьей-то неразумной волей, – прокомментировал ситуацию настоятель храма. – Сейчас наша задача сохранить то, что осталось. Документы у нас в порядке. Есть справка о градостроительном земельном участке. Дальше будет разбираться милиция».
По словам отца Федора, результаты независимого опроса показали, что около 80% жителей Ухтомки за строительство храма. На сегодняшний день в общине больше 100 человек готовы помогать храму и 40 человек являются постоянными активными членами прихода. В поселке большинство жителей поддерживают строительство храма. Православный праздник на месте будущего храма, организованный 23 декабря 2013 года, собрал гораздо больше людей (около 500 человек), чем митинг противников строительства 30 ноября (около 70). Отец Феодор сообщил, что 19 января на месте строительства храма состоится великое освящение воды и все смогут помолиться и получить крещенскую воду. Источник: Официальный сайт Московского Патриархата»

Наш комментарий: оно, конечно, было бы прекрасно, если бы не одно но: увы, клерикалы лгут. И даже не только в том, что якобы за строительство гундяевки якобы выступают 80% населения (на упомянутом митинге 30 ноября выяснилось, что, наоборот, 80% против строительства), да и мифические «500 человек на молебне» на этой площадке просто не поместятся. Дело в том, что строительство по этому адресу ещё не начиналось. Так что некому было что-то там разрушать. Вот так.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment