kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"И вообще, был пьяный я, и не помню ни ..."

В Кировской области местные СМИ сообщают про ещё один скандал с пьяным попом, устроившим ДТП.

kirov29-11-13

Каждый раз, когда происходит очередное ДТП с пьяным попом за рулём, то защитники религии заявляют в адрес атеистов: "зачем вы раздуваете эти случаи, ведь пьяные ДТП устраивают не только попы, но и огромное количество людей других профессий. Почему вы раздуваете единичные случаи про ДТП, устроенное пьяным священником, но не интересуетесь, например, ДТП, устроенным пьяным сантехником?"

Несомненно, садятся пьяными за руль и утраивают ДТП не только попы, но и люди самых разных профессий. И все они, несомненно, заслуживают осуждения за свои действия. Никто не спорит также, что и поп - это одна из профессий, пусть и менее полезная, чем те же сантехники, но нельзя не признать, что в обществе существует несколько процентов людей, нуждающихся в их психотерапевтической помощи, поэтому профессия попа пока имеет право на существование.

Есть, однако, один нюанс. Когда ДТП по пьянке устраивает сантехник - то все воспринимают как должное, что за свои действия он должен понести наказание и никто не поднимает вопль про "гонения за веру". И сам сантехник не выдаёт себя за святого, которому всё позволено. Спрашивается, почему к попам должны применяться какие-то другие стандарты? Светского государства ведь никто не отменял, не так ли?
Tags: Киров, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments