kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Митинг против "гундяевки" в Останкинском районе

Оригинал взят у skver_ostankino в Митинг в Останкинском районе
Приглашаем Вас принять участие в согласованном митинге жителей Останкинского района против размещения храмового комплекса в сквере по адресу: ул. Новомосковская, вл. 4. Митинг состоится в воскресенье 22 декабря 2013 года по адресу: ул. Новомосковская, вл. 4. Начало в 12:00. Сбор в центре сквера.
foto

Мы, жители района Останкино, проживающие  в непосредственной близости от предполагаемого  строительства храмового комплекса, высказываем  своё категорическое несогласие с принятым решением правительства Москвы о строительстве храмового комплекса и выражаем протест против этого абсурдного и противозаконного решения.
Строительство храмового комплекса в нашем сквере одобрено на публичных слушаниях 14 февраля 2012 года, на которых присутствовали исключительно заинтересованные в строительстве лица. Нами собраны более 1200 подписей жителей района из близлежащих домов, высказавшихся против строительства храма на территории сквера, в противовес подписям, которые обманом собраны сторонниками строительства.
Жители узнали о планах строительства весной 2013 года, когда в сквере началось регулярное проведение церковных мероприятий, на которых в основном фигурировали лица, не живущие в нашем районе и не знающие обратной дороги до метро.
Информация о заседании совета депутатов района, на котором рассматривался вопрос об отчуждении сквера, была заранее известна исключительно сторонникам строительства, которые снова организовали сбор лиц, не имеющих отношения к нашему району, с плакатами следующего содержания: «Больше храмов – меньше тюрем!», «Лучше храм, чем парковка и ТЦ!», «Что мы оставим своим детям?» и т.п.
Решение строить храм в шаговой  доступности (от 500 до 1500 м) от трёх существующих храмов, не соответствует здравому смыслу и прямо противоречит заявленным целям Программы г. Москвы «200 храмов», где говорится о необходимости строить храмы в спальных районах города и при условии их недостаточности.
Строительство храма на территории природного комплекса именно в том месте, которое отошло к нашему скверу в качестве компенсации за изъятые у жителей озеленённые площади под строительство торгово-развлекательного центра театра им. А. Райкина, мы воспринимаем как оскорбительный обман и полное игнорирование законов г. Москвы. (Постановление Правительства Москвы от 19.04.2005 N 244-ПП)
Нам совершенно непонятно почему надо нарушать законы, глумится над здравым  смыслом, обманывать и обижать людей, тем более что в сотне метров от сквера имеется площадка под строительство храма, обустройство которой вызовет благодарность жителей и снимет напряжение  в районе.
Мы видим, какой колоссальный ущерб авторитету церкви, как общественному институту, и властям города наносят попытки строительства храмов именно в скверах, парках и озеленённых территориях, игнорирование мнения москвичей, попытка переломить их через колено. Мы воспринимаем такие действия, как проявление высокомерия и недальновидности светской и церковной власти.
Мы требуем отменить решение  правительства Москвы о строительстве храмового комплекса на территории сквера по Новомосковской улице и сворачивания программы «200 храмов» в части их строительства в скверах, парках и озеленённых территориях.

Инициативная группа района.

Как добраться:

  • от метро ВДНХ: троллейбусы №№ 13, 15, маршрутки №№ 213, 369 до остановки 2-ая Новоостанкинская улица. Выход из последнего вагона в область в сторону ВВЦ, пройти через парк у аллеи космонавтов к ул. Ак. Королёва;

  • от метро Марьина роща: троллейбусы №№ 13, 15, автобус № 24, маршрутки №№ 213, 369, 24М до остановки 2-ая Новоостанкинская улица. Выход из любого вестибюля к театру "Сатирикон" им. Райкина или Планете КВН (бывш. кинотеатр "Гавана"), остановка рядом;

  • на автомобиле: ул. Новомосковская и ул. Аргуновская односторонние, движение в центр и в область соответственно. На Аргуновской улице есть парковочные карманы от гостиницы Звездной и далее.

Карты здесь:

map
map2

P.S. Сегодня утром поп, назначенный главным в этой храмуде, благословлял вместе с шубохранителем новобрачных в елейном репортаже Москвы-24 о свадебном поезде. У храмуды проблемы с поиском генподрядчика, не удивительно, если это попытка найти благодетеля.
  456
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments