kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В Бабушкинском районе в очередной раз дали отпор клерикалам

Оригинал взят у m_verigina в ЖИТЕЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ СКАЗАЛИ ХРАМУ НЕТ!
Оригинал взят у v_gretch в ЖИТЕЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ СКАЗАЛИ ХРАМУ НЕТ!


В понедельник в Бабушкинской управе прошло очередное собрание на тему - как бы это отобрать у жителей района их любимый сквер Красная дорожка и отдать его церкви. Попытка не первая - первая была еще в конце бандитских 90-х, вторая - в прошлом году. Обе закончились скандалами, заявлениями в прокуратуру и грандиозными митингами, с последующими клятвенными обещаниями властей впредь поступать только по закону и природный комплекс больше не трогать. Более того, чтобы как-то умерить аппетиты церкви, ей выдели под храм другое место, и не одно... Не помогло.

Впрочем, жители прекрасно знали, что верить нашей власти нельзя ни на грош, и потому когда уже этой зимой префектура СВАО и Бабушкинская управа предприняли очередную, уже третью   попытку оттяпать кусок нашего сквера аж в 40 соток под церковь (представляете, сколько стоят эти московские сотки!), никто особо не удивился. На сей раз власти придумали для этого типа перемежевание природного комплекса, поскольку много лет назад эта земля уже якобы была передана церкви в бессрочную аренду, и теперь нужно просто слегка подправить границы. Бла-бла-бла, чушь, как вы понимаете,  полная!

Разумеется, власти прекрасно знали, что никакая префектура не имела права передавать кому-то, особенно, негосударственной организации, и, притом, каким-то липовым распоряжением, природный комплекс.   Потому в ход был пущен весь арсенал вранья, подтасовок и других приемов. О публичных слушаниях местных жителей, понятно, толком не известили, зато зазвали в управу церковных активистов и невесть откуда взявшихся у нас казачков, собрание устроили в здании, где нет никаких удобств, потому что идет капительный ремонт, инициатор этого собрания префект Виноградов прийти побоялся, глава управы Алисултанов срочно убежал в отпуск... Видимо, решили так - они там без нас поговорят, а мы потом все напишем как надо.

Но, увы, ничего у них не получились и на этот раз. Местные жители дружно пришли в управу, поймали жуликов за руку и отменили липовые слушания к чертовой матери! За что слава и хвала мужественным инициаторам гражданского сопротивления.

Впрочем, нет никаких сомнений, что пройдет совсем немного времени и власти предпримут очередную, уже четвертую попытку захапать наш сквер. Так что мы не прощаемся и до новых встреч в эфире!

Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments