kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

с фронтов борьбы с гудяевками: счёт 2:2

На тему борьбы против строительства религиозных объектов ("гундяевок") в спальных районах Москвы:

1. Головинский район

Оригинал взят у yastreb_75 в Вручение памятного знакаСегодня, 13 декабря 2013 г., по решению Инициативной группы жителей Кронштадтского бульвара, председателю Совета депутатов муниципального округа «Головинский» в городе Москве Д.В. Зуеву был вручен памятный знак – «Благодарность за вклад в сохранение природного комплекса рекреационного назначения № 107-САО «Парк у Кронштадтского бульвара» от застройки объектом религиозного назначения».

Жители могут гордиться таким руководителем!

Напомню, что Совет депутатов муниципального округа «Головинский» в городе Москве, своим Решением № 104 от 26 ноября 2013 года, отклонил от согласования земельный участок нашем в парке (Кронштадтский бульвар, вл. 20) для размещения там объекта религиозного назначения!

2. Ломоносовский район

Оригинал взят у volodn в Видео заседания Совета депутатов по храму
Оригинал взят у bzikoleaks в Видео заседания Совета депутатов по храму

Просто феерическое кино про заседание Совета депутатов Ломоносовского района, на котором согласоваывалось выделение участка 50x50 метров в 60-метровом промежутке между двумя жилыми домами на улице Власова под строительство нашумевшего храма, о чём тут уже рассказывал депутат Дмитрий Мартыненко. Крайне рекомендую всем к просмотру 33-й минуты).

Кульминационный момент. Вызвали преседательницу дома 81 по улице Вавилова Татьяну Ивановну Рубцову, которая подала от имени жителей прошение о строительстве гундяевки типового храма эпохи партиарха Кирилла Гундяева. Этот дом, кстати, весьма находиться весьма далёко от места преполагаемого храма. Депутат Мартыненко задал вопрос, согласовывала ли она своё обращение с жителями. Председательница дома 81 начала нести какую-то пургу про добро и зло, а также свою любовь к чтению церковной литературы и села обратно на стул.  Депутат Мартыненко повторил вопрос, и за неё, судя по голосу, ответила председательница Совета депутатов. Она сказала, что "согласовывать с жителями это не нужно". Просто феерический ответ.

3. Район Лефортово


В Совет депутатов поступили документы из префектуры ЮВАО о строительстве храма – т.н. «гундяевки» (так называют недовольные москвичи храмы из программы строительства 200 одинаковых храмов в Москве, проводимой нынешним патриархом Кириллом – в миру В.М.Гундяевым).

Предлагаемое место строительства – вместо части сквера за кинотеатром «Спутник», около бывшего Синичкиного пруда, рядом с домом по адресу ул.2-я Синичкина, д.1/2.

Это строительство нарушает ряд положений действующего законодательства, в том числе строительство в зоне природного комплекса.

Кроме этого, необходимость в этом храме отсутствует – в нескольких сотнях метров стоит Храм Петра и Павла. Строительство же храма рядом с жилым домом вообще является издевательством над жителями дома.

Не может не возмущать и перспектива лишиться почти всей территории за кинотеатром Спутник в качестве места для отдыха, места для прогулок с детьми, лишение значительной части сквера.

Необходимо уже сейчас начинать собирать подписи против строительства храма, подписной лист прилагается. Его необходимо размножить и раздать всем желющим сбирать подписи против строительства храма.

В эту субботу депутаты Совета депутатов МО Лефортово проведут встречу с жителями района с целью инфомирования о текущей ситуации и необходимых мерах для сохранения сквера.

подробности - https://vk.com/wall-58858639_65

4. Новости мэрии

Московская мэрия создала механизм, позволяющий снести незаконно возведённые строения, в т.ч. "гундяевки".
Столичная мэрия опубликовала перечень незаконных построек
В настоящее время в нем 723 объекта
Сергей Собянин подписал документ, которым утверждается перечень объектов недвижимости, возведенных без разрешения на строительство, и не предназначенных для строительства земельных участков. Размещенный на портале мэра и правительства Москвы список будет обновляться ежеквартально.

подробнее - http://www.mk.ru/nasha-moskva/spravka/article/2013/12/13/959347-stolichnaya-meriya-opublikovala-perechen-nezakonnyih-postroek.html

Tags: Москва, Собянин, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments