kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

СМИ сообщают об очередных обысках в химкинской администрации. Чиновники в очередной раз всё отрицают

Сегодня утром правоохранительными органами были задержаны исполнители и заказчики совершённого 4 ноября покушения на Константина Фетисова. В связи с нападением правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК РФ по Московской области. В администрации Химок идут обыски с изъятием документов. Эту информацию подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что к покушению могут быть причастны имеющие собственные интересы в Химках криминальные группировки.
После серии жестоких нападений на критиковавших Владимира Стрельченко журналистов в Химках мало удивительного в том, что расследование очередного заказного нападения, за которым стоят криминальные круги, в итоге привело следователей в Химкинскую администрацию.В интересах следствия имена задержаных пока не разглашаются. Мы будем следить за развитием событий.

источник - http://mpk-moskva.livejournal.com/31675.html

Чиновники химкинской администрации взялись это всё отрицать. На официальном сайте химкинской администрации опубликовано следующее утверждение за подписями "Семёнова, Истомина, Белкина, Фомина и др.", где утверждается:

"Сегодня интернет наполнили сообщения со ссылкой «Срочно!», в которых сообщалось: в администрации Химок идут обыски, здания администрации оцепили люди в масках. Съемочная группа НТВ в зданиях администрации на ул. Калинина, 4 и Московская, д. 15 пыталась снять процесс обысков. Ошарашенная охрана в том и другом здании в недоумении разводила руками, не понимая, о каких обысках идет речь. Корреспондент требовал комментария. На возражения, что нечего комментировать, нет обысков, корреспондент задал вполне резонный в такой ситуации вопрос: а почему нет обысков? Ну, нет и все. Администрация же работала в спокойном режиме, никто в администрации об обысках даже не слышал. А жители города, многочисленные представители общественных организаций не сдерживали возмущения. Люди требуют покоя".

Кто такие Семёнова, Истомина, Белкина, Фомина, какое они имеют право допуска к информации о происходящем в администрации и кто дал им полномочия выступать от имени жителей города - об этом история умалчивает. Напомним, однако, предыдущую серию. В начале ноября 2009 года точно так же пошли слухи об обысках и арестах в администрации. Чиновники точно так же всё опровергали. Впоследствии, однако, Валов не только вынужден был признать факт уголовного дела против прововровавшихся чиновников администрации, но даже назвал фамилию следователя.
Tags: Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments