?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Поборы с жителей на строительство гундяевки удалось предотвратить
манул
kcooss
Если помните, в конце октября-начале ноября 2013 года в разных городах страны (Электросталь Московской области, Войковский район г.Москвы, Долгоозёрная улица г.Ленинграда) власти попытались было взимать с людей добровольно-принудительные пожертвования "на строительство храмов". Когда же эта информация становилась достоянием гласности и стала вызывать всеобщее возмущение, то чиновники поспешили откреститься - якобы эти объявления распространяли не они, а некие "неустановленные экстремисты". Вот, например, в Войковском районе через несколько дней местная управа разместила у себя на сайте такое объявление:
войковский-управа

Однако, опубликовав адреса, в которых распространялись эти объявления, чиновники только подтвердили, что это было из рук дело.

Понимаете ли, дело в том, что дом 29 корпус 1 по улице Клары Цеткин, равно как и дома по Старопетровскому проезду - это консьержные дома. Вот они:

voik-cetkin

voik-staropetr

В этих домах на входе в подъезды сидят консьержи и никаких посторонних лиц не пускают и тем более никому ничего не разрешают кидать по ящикам.

Так что организовать массовую раскладку чего-либо по почтовым ящикам в этих домах могут только представители власти. Что и требовалось доказать.

Мораль, каковую следует извлечь из этой истории: благодаря тому, что информация об этих поборах властей стала достоянием гласности - власти были вынуждены отступить и откреститься от намерений вымогать деньги с жителей на строительство религиозных объектов. И это хорошо.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.