kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Караул! Травят священника-антисемита!


С РПЦ произошёл очередной скандал. Как сообщает издание "НГ-религии" №19(345) за 6 ноября 2013 года, "Скандальный случай произошёл в кафедральном соборе города Саратова, когда священник Александр Евстигнеев назвал "жидовским" имя девочки, которую собирался крестить". Тот факт, что "исконно русские" имена Иван да Марья, не говоря уже об имени Иисус, по происхождению являются ничуть не менее еврейскими, чем имя Мира, которое так возмутило попа - об этом, конечно, напоминать попу бессмысленно.

Интересна реакция попа. Думаете, он извинился или хотя бы открестился от своих слов, типа "меня не так поняли"? Фиг вам:

"Сам священник считает, что подвергся "травле" и вообще не видит ничего обидного в слове "жидовский". "та травля, которая сейчас началась, переходит все меры здравого смысла. вы прекрасно понимаете, что всё это проплачено, всё это срежиссировано. Любое слово, выступление, будет обращено против меня и церкви", - заявил Евстигнеев".

Ну конечно. Значит, попы имеют право вымогать с людей деньги, насиловать детей, ездить пьяными на иномарках и насмерть сбивать людей, оскорблядь людей по национальному признаку - однако стоит только обществу осудить их поведение, как они поднимают визг о "травле". Не пора ли указать им на место?
Tags: антифашизм, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments