kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Клерикалы вымогают с людей деньги: теперь и в Ленинграде. И готовятся стрелять в тех, кто против

Буквально вчера мы сообщали, как в Войковском районе города Москвы местные власти вымогают с жителей деньги на строительство церкви-"гундяевки". И вот сегодня история повторилась в Ленинграде, гле попы вымогают с людей деньги на строительство гундяевки на улице Долгоозёрной (это та самая точка, где недавно даже дети вышли на митинг против этой стройки). Сами клерикалы в обоих случаях, естественно, отрицают своё авторство и винят во всём неких "богоборцев":

Оригинал взят у enjinrer в Ещё одна антицерковная фальшивка
В конце прошлой недели в подъездах домов в районе Долгоозерной улицы Приморского района появились фейковые объявления, распространяемые якобы от имени Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Авторы текстов сообщали жителям, что с 1 декабря 2013 года в квитанциях по оплате коммунальных услуг появится строка за строительство храма в сквере, сумма платежа составит 513 рублей. Кто распространял эти сообщения, не установлено.



«Доводим до Вашего сведения, что в связи с постройкой Собора Сошествия Святаго Духа на Апостолов, находящейся по адресу Планерная улица, участок 1, окончание которой планируется на 4й квартала 2015 года, сумма, недостающая для завершения строительства, будет взыскана с жителей прилегающих к участку домов», - говорится в сообщении, появившемся в конце прошлой недели на домах близ Долгоозерной улицы (авторская орфография сохранена).

(конец цитаты)

Показательно при этом, что на клерикальном сайте в поддержку этого строительства "храма сошествия свягага духа" публикуются вот такие милейшие новости:

"В тактическом пространстве «Петровский фронт» прошло вводное занятие по стрельбе со скаутами, входящими в движение «ОРЮР» («Организация российских юных разведчиков»). Занятие было организовано Казачьим экспедиционным обществом при организационной поддержке прихода храма Николая Чудотворца на Долгоозёрной улице. После обзорной лекции, главным образом посвящённой неожиданным фактам из истории казачества, скаутам было предложено соревнование по стрельбе из пневматических пистолетов и карабинов."

Клерикалы готовят себе боевиков?
Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments