kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Вандализм в Александровском саду и пожары в церквях


Что и следовало ожидать - власти совершили очередной вандализм прямо около стен Кремля. Как сообщает сайт Forum.msk, "Сегодня утром, прогуливаясь по Александровскому саду, я стал невольным свидетелем снятия зелёного савана с очередного "отреставрированного" объекта истории и культуры. Этим объектом явился обелиск, известный многим поколениям москвичей как памятник революционным мыслителям, на котором были выбиты имена людей, давших нечто новое всему человечеству. Среди них Маркс, Энгельс, Либкнехт, Лассаль, Бебель, Кампанелла, Мелье, Уинстлей, Т. Мор, Сен-Симон, Вальян, Фурье, Жоре, Прудон, Бакунин, Чернышевский, Лавров, Михайловский, Плеханов. Ныне в очередной раз было востановлено "торжество исторической справедливости", с обелиска были стёрты имена мыслителей и вновь нанесены имена царей династии Романовых".

Знаете, когда я прочитал эту новость, то мне почему-то сразу вспомнилась другая новость, полуторалетней давности:

"Пожарные выявили несоответствие древних храмов Вятки требованиям противопожарной безопасности
Опубликовано: 06:05 13.04.2012
Иски на сотни тысяч рублей за нарушение правил противопожарной безопасности поступили в Кировское епархиальное управление. На сегодня сотрудниками пожнадзора оштрафовано несколько городских храмов и церквей в районах области.
13 января за нарушение правил противопожарной безопасности на 150 тысяч рублей был оштрафован Спасский собор. Основными претензиями стали: отсутствие сигнализации, узкие проходы, «неправильные» решетки на окнах» и многое другое.
И напрасно ключарь храма отец Андрей (Кузнецов) пытался доказать суду, что невозможно внести изменения в строительную конструкцию Божьего дома, на чем настаивают пожарные, в том числе, и особенно потому, что храм построен еще в 18 веке. Что сигнализация будет срабатывать поминутно из-за горящих свечей, без которых служба невозможна. Но суд заявил: зачем брать здание, которое не можете содержать должным образом — и признал требования и штрафы пожарныхзаконными
".
источник - http://www.nabludatel.ru/new/2012/04/13/pozharnye-vyyavili-nesootvetstvie-drevnix-xramov-vyatki-trebovaniyam-protivopozharnoj-bezopasnosti/

Ну то есть вы поняли - попы у нас в церквях злостно нарушают правила пожарной безопасности. Поэтому если вдруг сейчас начнутся пожары в церквях - то это не месть красно-коричневых атеистов за надругательство над памятниками советского прошлого, а всего-навсего последствие злостного игнорирования попами правил пожарной безопасности.

А если массовые пожары в церквях начнутся разу же после вышеупомянутого акта вандализма властей - то не следует искать здесь причинно-следственной связи. Это просто случайное совпадение по времени - может, это Зевс-громовержец мстит РПЦ за нанесённую обиду. Поскольку уж урок с Нептуном не пошёл впрок.

А если же и на самом деле найдутся отморозки (в хорошем смысле этого слова), которые в ответ на уничтожение советских памятников будут совершать аналогичные меры в отношении религиозных объектов - то мы, естественно, не приветствует подобный индивидуальный террор. И ни к чему такому не призываем. Но и осуждать товарищей тоже не будем.
Tags: Единая Россия, Москва, атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments