kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Будем, как и 100 лет назад забрасывать противника иконами?

господи благослови сатану

Вот вам ещё одна порция благодати:

"У воскресной школы Трехгорного скоро появится собственное здание
21 октября 2013

Строительство здания воскресной школы при Свято-Покровском  храме, благословленное митрополитом Феофаном летом 2012 года, ведется градообразующим предприятием с августа 2013, сообщает городская газета «Спектр».
Строительные работы идут с двухнедельным опережением графика. Возведение учебных корпусов запланировано на конец текущего года, а в будущем августе у ребятишек и педагогов школы должен появиться собственный уютный дом.
Как рассказал настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Евгений Наумов, воскресная школа действует при храме уже 15 лет, с самого основания православного прихода  в Трехгорном. Сейчас число ее воспитанников выросло до 120 человек, и школа давно нуждается в собственном здании.
С просьбой о помощи в возведении здания школы духовенство храма обратилось к директору Приборостроительного завода Михаилу Похлебаеву, им было направлено письмо в «Росатом». В результате на поддержку проекта выделен грант Госкорпорации, позволивший осуществить строительство. Помощь в подготовке документов оказали глава города и руководство администрации.
Площадь застройки воскресной школы – 530 кв. м., стены и кровля возводятся из материалов «Экопан», изготовленных на Приборостроительном заводе. По заверениям строителей, помещение должно получиться сухим, теплым, уютным и экологичным
".
источник - http://pravmin74.ru/novosti/u-voskresnoy-shkoly-trehgornogo-skoro-poyavitsya-sobstvennoe-zdanie-17943

Кто не в курсе - под скромным названием "Приборостроительный завод" скрывается предприятие по производству ядерных боеголовок. Что, спрашивается, все проблемы с обороноспособностью России уже решены, если предприятие, получив деньги из бюджета светского государства на производство ядерного оружия, тратит эти деньги на... религию? Что, как и 100 лет назад собираемся закидывать врага иконами?

И это уже не первый случай в российской атомной отрасли, когда средства государственных предприятий тратятся на нужды конфессии, отделённой от государства, Только за прошлый месяц СМИ сообщали о подобных вопиющих случаях на Курской АЭС, железногорском Горно-химическом комбинате, зеленогорском Электрохимическом заводе.

Что, в Росатоме такой переизбыток денег, которые некуда девать? Да вот не совсем так. 25 сентября с.г. гендиректор упомянутого Горно-химического комбината П.М.Гаврилов на встрече с общественностью говорил:

"Ранее финансирования не хватало. Сейчас, несмотря на все секвестры и урезания бюджета, С.В.Кириенко обладает феноменальными качествами по вышибанию денег. Видимо, его прежний опыт и знание правительственных структур сегодня работает. Именно я и тороплюсь всё быстрее реализовать [имеется в виду проект строительства на ГХК завода по переработке ОЯТ и сопутствующих производств - ред.] – если по каким-то причинам денежный поток прекратится, у нас всё должно быть готово".

Интересно, сайентолог Кириенко в курсе, куда тратятся деньги, которые он с таким трудом и феноменальными способностями "вышибает"?
Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment