kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Разве "Нимфа" кисть даёт?


Есть известный анекдот, в чём заключается разница между пессимистом и оптимистом. Разница в следующем: пессимист утверждает, что "хуже чем сейчас, уже не будет", а оптимист говорит: "будет, будет!"

Так вот, в системе органов государственной власти РФ известны как минимум 4 должности, являющихся живой иллюстрацией к этому анекдоту: министр внутренних дел, министр образования, председатель Центризбиркома и префект Северного административного округа Москвы. Глядя на какого-нибудь очередного Рушайло/Фурсенко/Вешнякова/Объедкова, то думаешь, что хуже, чем вот ЭТО, быть не может по определению. Но когда им на смену приходит новый Нургалиев/Ливанов/Чуров/Безенчук, то понимаешь, что может.

Подробнее о новом префекте Северного административного округа В.Безенчуке, который ранее работал заместителем префекта западного административного округа. Когда в декабре 2012 года он стал префектом вместо В.Силкина, многие радовались - т.к. Силкин и его зам. Ф.М.Измайлов были активными лоббистами  т.н. "программы-200" по строительству в Москве 200 "модульных" церквей-"гундяевок". То, что Безенчук - это ещё хуже, стало окончательно ясно, когда 9 марта 2013 года он в компании с потомками недобитых царей Романовых посещал стройку незаконно строящейся церкви на 6-м Новоподмосковном переулке, посвящённому т.н. "царственным страстотерпцам". Такого уровня ПГМ не демонстрировал ещё никто из его предшественников. При этом представители команды Безенчука (которых он взял с собой из префектуры ЗАО) обосновывали эту незаконную стройку тем, что "в то время как в других округах уже построено множество храмов в рамках программ-200, этот храм пока что самый первый и единственный, который в рамках этой программы начал строиться в САО, мы с большим трудом нашли землю, свободную от обременения...". Всё это заставило подробнее присмотреться к деятельности Безенчука и его команыд на его прежнем месте работы, в Западном административном округе.

Инспекцию по поводу "программы-200" мы в этом округе уже проводили этим летом. В целом, можно сказать, что за последние 15-20 лет с Западным административным округом произошли удручающие изменения. Если в 90-е годы Западный округ был самым зелёным округом Москвы с самым чистым воздухом и большим количеством свободных общественных пространств, то к настоящему времени все эти свободные пространства оказались застроены элитными домами совершенно безвкусной архитектуры. Если в нашем Северном округе, равно как и в других округах Москвы, "программа-200" тормозится благодаря сопротивлению жителей, то в Западном округе власти строят свои "гундяевки" направо и налево (справедливости ради, надо сказать, что, благодаря особо активным протестам жителей и муниципальных депутатов бывали случаи, когда удавалось отменить планы строительство гундяевок, например, в Переделкино и в Тропарёво-Никулино, но это были редкие исключения). Поэтому не удивительно, что на последних выборах мэра Москвы из всех районов старой Москвы именно в районах ЗАО (в первую очередь в замкадных райнах Солнцево и Новопеределкино) был наивысший процент за Собянина, что и позволило тому избежать второго тура. Уж непонятно, где здесь телега, а где лошадь - не то в этом районе такое отсталое и ПГМное население, которое даёт добро на строительство церквей и голосует за власть, не то, наоборот, ранее построенные гундяевки так дурно влияют на политическую сознательность населения. В любом случае, не представляет сомнений, что именно для тиражирования этого "передового опыта" Безенчука с его командой и перебросили из ЗАО в САО.

Естественно, допустить тиражирования такого "передового опыта" нельзя. И в рамках борьбы против "программы-200" напомним про предлагаемый нами проект постановления о её отмене с тем, чтобы те здания, которые в рамках этой программы уже почти построены, "вопрос о дальнейшем использовании этих объектов передать на рассмотрение муниципальных собраний с обязательным учетом мнения жителей по итогам публичных слушаний; рассматривая при этом в качестве приоритетного плана передачу этих строений для размещения образовательных учреждений, имеющих целью популяризации науки и привлечение молодого поколения к реальной научно-технической модернизации страны". Ну или, если грубо выражаясь, переделать эти недостроенные здания под планетарии.  При этом нужно грамотно выбрать пилотный объект, который мы будем переделывать из строящейся церкви в планетарий: нужно, чтобы это было, с одной стороны, строение высокой степени готовности (чтобы не пришлось тратить много средств на достройку), но, с другой стороны, чтобы на нём ещё не успели установить кресты и прочую религиозную религиозную атрибутику (потому что если их будем ломать то вдруг это и вправду оскорбит чьи-то чувства). То есть здание должно быть примерно в такой же стадии строительства, как на картинке в начале поста. А картинка эта является иллюстрацией к криминальной истории, когда в одном из регионов поп много лет собирал с людей пожертвования на строительство храма, а затем тратил эти деньги на поездки на заграничные курорты и на дорогие иномарки. А лохи - продолжайте жертвовать, продолжайте!

Что же касается упоминавшейся незаконной стройки церкви на 6-м Новоподмосковном переулке, то, похоже, что клерикалы стремятся, чтобы именно этот адрес стал пилотным объектом по переделке церкви в планетарий. В течение последних многих месяцев стройка там так и не выходила за рамки «нулевого цикла», так что можно всю эту незаконно вырытую яму просто закопать и устроить там сквер или детскую площадку. Но местный главарь незаконной стройки по фамилии Ф.Грилль в последнее время рассказывает нам в своей уютной жежешечке, что якобы «стройка продвигается полным ходом». скорее всего, конечно, явно преувеличивает. Но если они действительно так горят желанием поскорее построить нам здание для планетария - то, как говорится, господь со страстотеропцами вам в помощь!

Tags: Москва, Собянин, атеизм, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments