kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

на пути к электронному паспорту

В продолжение обсуждавшегося ранее (см. здесь и здесь) вопрос о достижениях научно-технического прогресса:

электр-паспорт

Что особенно интересно, эти электронные удостоверения личности, которые придут на смену паспортам, будут выдаваться людям с рождения.

Понимаю, что клерикалы и прочие современные луддиты опять начнут поднимать визг про "печать антихриста", "всеобщее чипование", "зашифрованное в штрих-коде число 666" и прочую лабуду. Я, однако, не будут спешить присоединяться к подобному визгу, и тому есть ещё одна причина, помимо изложенных по вышеуказанным ссылкам. Дело в том, что я сам ещё в 1994 году, в одном из тогдашних описаний планов построения коммунизма предлагал в этом самом коммунизме, помимо прочего, и такую вещь: паспорта должны людям выдаваться с рождения и, соответственно, на всяких выборах нужно отменить возрастной ценз. Чтобы молодые люди могли голосовать начиная с того момента, как начнут разбираться в политике, а не дожидались бы наступления 18-летнего возраста. В те времена наши же партийцы меня критиковали - типа, как же так, в твоём коммунизме, получается, и грудные младенцы будут получать паспорта и голосовать? Можно подумать, что нынешний ПГМные бабки, голосующие за ПЖиВ, своей политической грамотностью чем-то принципиально отличаются от грудных младенцев.

А вот теперь по мере развития технического прогресса даже нынешние власти начинают внедрять те вещи, которые мы когда-то предлагали только для высшей фазы коммунизма. Так что в данном случае если в чём-то и обвинять власти - то не в том, что они там "насаждают чипы с числом зверя", а в том, что они воруют наши идеи и выдают их за свои.
Tags: коммунизм, наука, теория
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments