kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

новый образец демшизы от химкинской администрации

Вот вам, новые шедевры от администрации г.Химки (ссылки на предыдущие - см. http://www.gshimki.ru/pro_pyanyh.html). Этот опубликован на их официальном сайте по адресу http://www.himki.ru/news_19803.html:

"Я радуюсь тому, что на химкинской земле идёт процесс храмосозидательства, - сказал, открывая 8 декабря Рождественские чтения управляющий делами Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский владыка Ювеналий, - и тому, что всё больше детей приобщаются к нашей православной вере.

О сложностях духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения говорила министр образования Московской области Л. Н. Антонова. На чтения были приглашены классные руководители всех школ округа. Об их особой роли в воспитании личности говорила Лидия Николаевна.

 - Надо воспитывать в детях доброту, порядочность, уважение к старшим, и в стремлении к этому школа и церкви идут в одном направлении, - сказала министр, - а чтобы построить систему воспитания в классе, педагогам нужны знания. При Московском областном университете действуют курсы духовно-нравственной культуры.

Заместитель главы Е. И. Запорожец сказал, что за шесть лет Химкинское благочиние с четырёх приходов выросло до девяти, почти во всех микрорайонах есть храмы. На улице Лавочкина построен храм Богоявления на тысячу прихожан. Школы работают в контакте со священнослужителями. В учебных планах введён предмет духовное краеведение.

 - Вас, педагогов, больше, чем служителей церкви, - сказал владыка Ювеналий, - и мы хотим объединиться с вами в благородном стремлении воспитать человека-гражданина, знающего истоки своей духовной культуры и желающего продолжить её  традиции. Я очень надеюсь на то, что вы доживёте до той поры, когда россияне выдавят из себя чувство раба атеизма."

(конец цитаты)

"Раба атеизма", говорите?

В Москве коммунисты успешно ведут наступление против религиозной заразы. В Химках же пока ещё не ставился вопрос о необходимости остановить наступление мракобесов. Значит, поставим такой вопрос. Всё равно же в ближайшее время будем проводить в Химках массовые акции против роста тарифов ЖКХ и за отставку Стрельченко с компанией. Вот заодно и этот вопрос поставим.

Tags: Химки, атеизм, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment