kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

количество рабочих и инженеров сокращается, количество руководящих дармоедов увеличивается

трудовое перевоспитание3

В продолжение предыдущего поста об изменениях в руководстве космической отрасли.

Вот, например, в то время, как в ходе предстоящей реформы космической отрасли "реформаторы" намерены сокращать "избыточные производства" (разумеется, вместе с работающими на них "избыточными людьми"), при это руководящих дармоедов ожидает отнюдь не сокращение, а, наоборот, рост аппарата и рост зарплат аппаратчиков. «Российская газета» за 11.10.13 сообщает:

«штатная численность агентства будет увеличена с нынешних 190 до 450 сотрудников… Логично будет и увеличение должностных окладов. Грамотно управлять ракетно-космической отраслью могут только очень и очень грамотные специалисты, которых надо ещё найти и убедить стать чиновниками».

Ага, конечно, значит «очень и очень грамотные» специалисты для конструирования и создания космических кораблей вам «в таком количестве» не нужны, а вот «очень грамотные чиновники» - нужны? Для сведения, вот вам информация о конкретных размерах доходов этих самых «очень грамотных чиновников» мы уже писали на примере Росатома.

Кстати говоря, в Росатоме из 8 заместителей Кириенко (каждый из которых получает свыше 3 млн рублей в месяц) всего лишь 2. профессиональных атомщика. Но зато все 8, наверно - "очень и очень грамотные специалисты". Которых, видимо, очень непросто оказалось "убедить стать чиновниками".
Tags: космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments