kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

партия жуликов, воров и убийц

Символично, что партия жуликов и воров проводит свой съезд в дни известного юбилея:

ер

Вот вам воспоминания активистов партии "Единая Россия" об их участии в событиях октября 1993 года. Особенно занимательно сегодня слышать из уст этих людей запугивания нас "возвращением в 90-м":

"Знаменитый  Указ  1400  о  роспуске  Верховного  Совета, а точнее -- только проект этого документа,  впервые  обсуждали  в Огареве.  Туда  Борис  Николаевич  пригласил Козырева, Грачева, Ерина, Черномырдина и Голушко. Мы с Барсуковым на совещание  не пошли,  а  сидели  в  соседней  комнате, готовые в любой момент войти и поддержать Ельцина.  Указ   никому  не  показался  ни  антиконституционным,  ни экстремистским.... 
... Достойно  повел себя в непростой ситуации Виктор Федорович Ерин. Он без всякого нажима  "сверху"  послал  милиционеров  на защиту  телецентра в Останкино. Мы к нему в министерство поздно вечером  специально  подъехали  с  Барсуковым  --   поддержать, показать, что готовы разделить ответственность....
...Около  18  часов  4  октября  93-го,  благополучно сдав мятежников с рук на руки, мы с Барсуковым  прямо  из  Лефортова поехали  в Кремль, на доклад. Президента не застали в кабинете, он  был  в  банкетном  зале.  С  удивлением  я  обнаружил,  что торжество  в  честь  победы  началось  задолго  до победы и уже подходит к концу... Нам налили до краев по большому фужеру водки. Легко залпом выпив,  мы присоединились к общему веселью, но в душу закралась обида. Я посмотрел на  сияющего  Грачева  с  рюмкой  в  руке  и вспомнил,  как  он  просил  письменного  приказа.  Посмотрел на пьяненького Филатова, который две недели назад бился в истерике в моем кабинете, а теперь рыдал от счастья. Эти люди  оказались главными  за столом победителей. А тех, кто внес решающий вклад в общее дело и довел его до конца, даже  забыли  пригласить  на торжество..
."
(А.В.Коржаков, депутат Госдуры 2-5 созывов от "Единой России")
http://lib.ru/TXT/korg.txt

«На штурм Белого дома в октябре девяносто третьего нас повел Герасимов Дмитрий Михайлович. Танки подъехали, начали стрелять… И тогда мы пошли, захватили здание, задержали всех членов ГКЧП, не убив ни одного человека. Зал заседаний был полностью заполнен людьми, сидели чуть ли не друг на друге: корреспонденты, депутаты, служащие, сочувствующие… Мы открыли дверь – смрад, накурено, вентиляции нет, свет отключен. Мы говорим: все, выходите, нет больше ГКЧП, вы свободны»
(С.И.Шаврин, депутат Госдуры 4-5 созывов от "Единой России")
http://www.minspace.ru/Mosobl/mraz.html

"Вот если есть в отечественной истории последнего времени такая страница, за которую не испытываешь никакого стыда, такой момент, когда все было сделано правильно - так это как раз октябрь 93 года. Они проиграли гражданскую войну. А мы выиграли. Пусть себя врут про расстрел парламента, сколько их душе теперь угодно..."
(А.Н.Перла-Тейтельман, нынешний заместитель полпреда президента РФ по Уральскому федеральному округу того самого И.Холманских)
http://andrey-perla.livejournal.com/248915.html
Tags: Единая Россия, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment