kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Государственное предприятие светского государства подарило попам 65 млн рублей?

Недавно мы писали, как в атомных городах Красноярского края Железногорске и Зеленогорске строятся религиозные объекты за государственный счёт.

А теперь вот вам следующая серия, на этот раз с цифрами и именами жертвователей, опубликованная на официальном сайте Росатома:

kurchatov2013

первоисточник - http://www.rosatom.ru/journalist/news/343d94004133f6828913c902f1c95e5d

Если кто не понял тонкого юмора, то поясню. Концерн "Росэнергоатом" (одним из филиалов которого является Курская АЭС) - это на 100% государственное предприятие (принадлежит Госкорпорации "Росатом" на 3,585% напрямую, а на оставшиеся 96,415% - через посредство ОАО "Атомэнергопром", все 100% акций которого принадлежат той же государственной корпорации "Росатом"). А в государстве, которому на 100% принадлежат концерн "Росэнергоатом" и Курская АЭС, имеется такой документ, как Конституция, а в этой Конституции имеется статья под номером 14, в которой сказано, что РФ является светским государством. И, соответственно, государственные средства не могут направляться на поддержку одной из религиозных конфессий.

Причём, бля, 65 млн рублей - это свыше половины суммы, необходимой для проведения НИОКР по проекту "ускоритель-электрореактивный двигатель". Если вам так уж некуда девать деньги, что вы их раздаёте бородатым попав в рясах - вместо этого лучше дайте нам на наши научные проекты! Не дают. Религия для них важнее, чем наука.

P.S. кто-то сомневался в партийной принадлежности жертвователя?
Tags: Единая Россия, атеизм, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments