kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

поражение РПЦ в Кузьминках и Куркино

12 сентября муниципальное собрание района Кузьминки (ЮВАО) отклонило проект строительства церкви в сквере у кинотеатра "Высота" (против которого, напомним, проходил митинг 31 августа).

"Они все вдруг проголосовали против строительства на сквере!!!)))) хотя раньше они голосовали все за, кроме двух.. Префект пообещал не строить на сквере! Вот теперь как- то надо просить с него бумагу с отказом от проекта!", - пишет представитель инициативной группы.

На противоположном конце Москвы - в районе Куркино (СЗАО) на 22 сентября также намечался митинг против строительства церкви. Однако там власти предпочли не доводить ситуацию до протеста. По сообщению представителя инициативной группы, "Пришла бумага от префекта СЗАО, что якобы Собянин отменил стройку. Но плиты и бытовки не увезли. Сделали заявление в управу, АТИ СЗАО и госинспекцию по недвижимости. Ждем ответов".

Напомним, перед мэрскими выборами в Москве обращение против "программы-200" было подано в приемные всех основных кандидатов в мэры (за исключенимем Левичева и Дегтярёва, адресов предвыборных штабов которых узнать не удалось). До выборов откликнулись только из штаба Мельникова, откуда сообщили, что они поддерживают наши требования, но не считают возможным открыто об этом заявлять, т.к. «среди наших сторонников есть разные люди». Что же касается Собянина, то поскольку подача обращения на его имя была зарегистрирована 3 сентября, то в соответствии с законом у них есть срок в 1 месяц, т.е. до 3 октября, чтобы дать ответ (интересно, что в последнее время, когда направляешь московским чиновникам какое-либо обращение, то они строго выдерживают срок ответа в 1 месяц и отвечают в самый последний день, даже в тех случаях, когда и обращение, и ответ отправляются по электронной почте)

В зависимости от содержания ответа и дальнейшей деятельности властей будем думать о возможных дальнейших действиях.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments