kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Митинг против «программы-200» в районе Кузьминки

31 августа 2013 года в московском районе Кузьминки (ЮВАО) состоялся митинг протеста против строительства модульной церкви на месте сквера около кинотеатра «Высота». Подробно историю этой проблемы см. по ссылке http://www.minspace.ru/Ateism/31-08-13-1.html.

kuzminki1

На митинге, в котором приняли участие не менее 300 человек, выступили представители инициативной группы района Кузьминки и жители района. Все говорили о недопустимости какого бы то ни было строительства на месте сквера. Многие выступающие отмечали, что в окрестностях уже имеется несколько действующих церквей, в которых ажиотажного наплыва прихожан не ожидается; чего нельзя сказать, например, о поликлиниках, в которых постоянные очереди, при этом о строительстве новых поликлиник районные власти не заботятся. Звучали требования об отставке префекта ЮВАО В.Зотова и главы управы В.Родионова.

kuzminki2

В митинге приняли участие и выступили также представители инициативных групп из других районов – Рязанский, Текстильщики, Гольяново, Северное Измайлово и других. В частности, А.Буслаев (представленный как «координатор движения против программы-200») рассказал об аналогичных выступлениях жителей против строительства религиозных объектов в других районах Москвы, отметил, что в тех случаях, когда жители активно выступают в защиту своих прав, им удаётся добиться отмены незаконного строительства. Буслаев предложил объединять усилия инициативных групп разных районов: на нынешнем этапе – потребовать от всех кандидатов в мэры Москвы принять решение об отмене «программы-200», и впоследствии продолжать взаимодействие.

Непосредственно в ходе митинга представители инициативных групп различных районов обсудили вопросы координации дальнейших действий.

Митинг посетили также несколько «православных активистов», которые пытались устраивать провокации с целью срыва митинга. Эти их провокационные попытки успехом не увенчались.
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments