kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

предвыборное, но не антиклерикальное

В продолжение тему предвыборных наказов кандидатам в мэры Москвы. На этот раз несколько отвлечёмся от антиклерикальной темы, учитывая, что многие другие многочисленные проблемы, такие, как транспорт и пробки, никуда не делись.

В последнее время мне нередко приходится ездить трамвайным маршрутом №7 от метро "Новослободская" до "Преображенской площади". И вот, на некоторых участках маршрута этого трамвая, в частности, на улицах Сущёвской и Гиляровского (и, наверно, на многих других улицах), наблюдается следующая картина.

Эти улицы - однополосные в каждом направлении. В центре улицы проходят трамвайные пути, и справа и слева от них - по одной полосе для автомобильного транспорта. Казалось бы, всё хорошо - как для автомобилей, так и для общественного транспорта, есть своя выделенная линия.

Однако, по автомобильным полосам проехать невозможно, т.к. все они забиты припаркованными машинами, которые перегораживают движение. И поэтому те автомобили, которые ездят по этим улицам, они вынуждены ездить по трамвайным путям. И тем самым создают мешают движению трамваев и создают пробки.

Конечно, и в тех случаях, когда на улице в каждом направлении имеется две или более полос, и крайняя полоса забита припаркованным транспортом - это тоже нехорошо. Но там по крайней мере сохраняется возможность проезда. А тут даже и такой возможности нет.
Поэтому не внести ли в ПДД или каким там ещё документом регламентируются эти вопросы - запретить парковку, перекрывающую движение, на однополосных улицах.

Тем более что по этим улицам ходит быстрый и удобный общественный транспорт.
Tags: Москва, выборы, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments