kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

и в ЮЗАО "программа-200" тоже сдулась

Два года назад, летом 2011 года, в районе Тёплый Стан (ЮЗАО) были ожесточённые конфликты между РПЦ и жителями, протестовавшими против строительства "модульной" церкви в районе дома номер 130 по улице Профсоюзной. В конце августа 2011 года пришло сообщение, что, несмотря на все протесты, там всё-таки поставлили бытовку для строителей.

Вчера я заехал туда посмотреть на обстановку - всё-таки 2 года прошло, за такое время, наверно уже построили. Ни фига. Стоит всё-та же деревянная бытовка, только покрашенная в белый цвет, на ней нарисован крест и надпись "Христос воскресе". То есть за 2 года строительство не продвинулось ни на шаг.

И подобная ситуация наблюдается и в других местах, где пытались строить эти "модульные церкви", также это строительство застопорилось. Например, на 6-м Новоподмосковном переулке (Войковский р-н), также вид стройплощадки не отличается от того, что было 3 месяца назад. И на улице Кетчерской, д. 2 (р-н Вешняки, рядом с платформой Новогиреево), по словам местных жителей, построенный массивный каркас здания церкви уже много месяцев стоит без изменений.

То есть что получается - РПЦ вопреки протестам жителей отхватила себе много участков земли, там начали было строительство, но так и не смогли закончить. Могут быть разные версии, почему так произошло. Может быть, потому, что деньги, выделенные на строительство, банальным образом разворовали. Может быть, потому что физические и юридические лица охладели к религии и перестали жертвовать на строительство. А может быть, и власти решили не злить избирателей перед выборами и перестали выделять деньги на строительство этих "гундяевок". Как бы то ни было, надо решать вопрос и прекращать "программу-200", и, в частности, что-то делать с теми сооружениями, строительство которых уже было начато. В связи с чем предлагаю всем подписать соответствующее обращение к мэрии и кандидатам в мэры Москвы: вот ещё имеющаяся инициатива - сбор подписей под обращением к мэру и кандидатам в мэры Москвы о прекращении строительства религиозных объектов: http://kcooss.livejournal.com/600873.html
Tags: Москва, атеизм
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments