kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Подписываемся за петицию о принятии постановления о прекращении "программы-200"!

Как ранее уже сообщалось, возникла инициатива потребовать от московских властей принять (а от кандидатов в мэры Москвы - пообещать принять в случае избрания) распоряжение Правительства Москвы об отмене “программы-200” по строительству религиозных объектов в Москве. Поставить свои подписи под таким требованием уже выразили готовность инициатиная группа района Новогиреево, а также ряд муниципальных депутатов ВАО. Предлагаем как отдельным гражданам, так и муниципальным депутатам и представителям инициативных групп из других районов и округов ставить свои подписи под данным обращением. Подписи можно либо поставить либо в комментах к данному посту, либо направить эти требования к 6 кандидатам самостоятельно (их контактные адреса имеются в сети).

P.S. конечно, будь моя воля, я бы написал соотвествующее решение в более радикальных формулировках. Однако, учитывая, что как представители и власти, и оппозиции, так и многие граждане до сих пор ещё окончательно не избавились от религиозных пережитков, предлагается более сдержанный текст.

----------------------------------------------

Обращение к кандидатам в мэры Москвы об отмене «программы-200»






исполняющему обязанности мэра г. Москвы Собянину С.С.


кандидату на должность мэра г. Москвы Навальному А.А.


кандидату на должность мэра г. Москвы Мельникову И.И.


кандидату на должность мэра г. Москвы Митрохину С.C.


кандидату на должность мэра г. Москвы Левичеву Н.В.


кандидату на должность мэра г. Москвы Дегтярёву М.В.




Как Вам, вероятно, известно, одной из многочисленных проблем г.Москвы являются протесты жителей различных районов против строительства в Москве религиозных объектов в рамках т.н. «программы-200». Причём особое возмущение москвичей вызывает то обстоятельство, что строительство таковых религиозных объектов, за очень редкими исключениями, планируется или уже начато либо прямо под окнами жилых домов, либо на месте парков и скверов с вырубкой зелёных насаждений.


В свете вышеизложенного, предлагаем московским властям принять (а кандидатам в мэры Москвы - публично пообещать принять в случае избрания) нижеизложенный проект распоряжения Правительства Москвы об отмене “программы-200”. В зависимости от Вашей реакции на данное обращение, мы будем делать выводы о возможности или невозможности поддержки тех или иных кандидатов в ходе выборов мэра Москвы 8 сентября 2013 г.




Приложение






Проект

Распоряжение Правительства Москвы

Об отдельных мерах по гарантиям соблюдения конституционного принципа светского характера государства на территории г.Москвы






Учитывая многочисленные обращения жителей г. Москвы с жалобами на нарушения в ходе реализации Распоряжения Правительства Москвы от 20 октября 2010 г. N 2367-РП «Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы» (далее в тексте – «программа-200»), как то: создание преимуществ только для одной из религиозных конфессий, нарушения в ходе проведения публичных слушаний, вырубка зелёных насаждений, нарушение запрета на уплотнительную застройку, помехи для комфортной жизни горожан, возникающие в ходе строительства религиозных объектов (далее в тексте – «объекты»), правительство Москвы постановляет:


1. Реализацию «программы-200» в г.Москве завершить, а Распоряжение Правительства Москвы от 20 октября 2010 г. N 2367-РП «Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы» считать утратившим силу;


2. Объекты, строительство которых в ходе реализации «программы-200» было завершено, оставить в пользовании Русской православной церкви (РПЦ)


3. Земельным участкам, выделенным в рамках «программы-200», строительство на которых планируется, но не было начато, возвращается их статус, который они имели до принятия решения об использовании этих участков в рамках «программы-200».


4. В отношении объектов, строительство на которых было начато, но не было завершено, решение принимается в зависимости от степени готовности объекта:


- для объектов высокой степени готовности, не дающей возможности на иное использование объекта – в соответствии с п. 2 настоящего Распоряжения


- для объектов низкой степени готовности (на стадии нулевого цикла или более ранней) – в соответствии с п. 3 настоящего Распоряжения, со сносом, в случае необходимости, возведенных на этом месте построек


- для объектов средней степени готовности (наличие построенного капитального строения, сносить которое нецелесообразно, но при этом есть возможность его перепрофилирования) – вопрос о дальнейшем использовании этих объектов передать на рассмотрение муниципальных собраний с обязательным учетом мнения жителей по итогам публичных слушаний; рассматривая при этом в качестве приоритетного плана передачу этих строений для размещения образовательных учреждений, имеющих целью популяризации науки и привлечение молодого поколения к реальной научно-техничсекой модернизации страны.


5. Подтвердить, что религиозные конфессии вправе осуществлять строительство зданий для отправления религиозных обрядов на общих основаниях в соответствии с нормами Градостроительного кодекса.



Tags: Москва, Собянин, атеизм, выборы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments