kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Религия о внеземных цивилизациях

Оригинал взят у pravoslakt в Религия о внеземных цивилизациях

Ранее мы вам уже рассказывали несчастную историю советского парня Бориса Огородникова, которого охмурили попы и который, став после перехода в христианство зваться «отцом Рафаилом», обосновывал выборочный подход к заповеди про «подставь вторую щёку» и оправдывал вырубку зелёных насаждений под строительство клерикальных объектов. В продолжение грустной истории про берёзки автор продолжает:

«Но отец Рафаил мог запросто отвечать не только за какие-то там деревья, но и за всю Вселенную.
Помню, весенней ночью мы с ним и отцом Никитой шли по чудной лесной дороге в окрестностях Боровика. Звездное небо в тот поздний час было настолько великолепно, что мы невольно залюбовались.
«Неужели прекрасная, необозримая Вселенная, беспредельное число миров созданы Богом только для нас, людей, живущих на крохотной планете, не сравнимой с бесконечностью Вселенной?» — подумалось мне. Я поделился этими лирическими размышлениями со своими спутниками, и отец Рафаил тут же, дерзновенно и без колебаний, разрешил мои сомнения.
Разумной жизни, кроме Земли, больше нигде нет, — сказал он. И объяснил: — Потому что, если бы она была где-то еще, Господь обязательно открыл бы это Моисею, когда тот писал книгу Бытия. А Моисей хотя бы намеком, но подсказал бы нам это. Так что даже не сомневайтесь, Георгий Александрович, Вселенная была создана Богом только для человека!
— Но зачем же тогда все бесконечные мириады звезд над нами?!
— Это для того, чтобы мы, взирая на них, постигали всемогущество Божие».

Эту историю глубокомысленно рассказывает нам высокопоставленный деятель РПЦ Т.Шевкунов в своей агитационной книге «Несвятые святые». Утверждают, что это самый поп Шевкунов является «духовником» В.В.Путина. Ну и, каких ещё достижений в космонавтике вы ждёте от страны, президента которой «духовно окормляют» люди с такими вот представлениями о Космосе?
И как попы будут смотреть в глаза своей пастве, когда внеземные цивилизации будут обнаружены? Если, конечно, к тому времени религия сохранится как явление. А наверняка сохранится – ибо, с одной стороны, судя по последним научным открытиям, браться по разуму ближе, чем считалось ранее. А, с другой стороны, религия – это тварь живучая.

Интересно, будут ли попы тогда заявлять, что «инопланетяне – это демоны, ниспосланные диаволом»? Или же они будут говорить, что внеземные цивилизации неполноценные, так как их не посещал Христос-спаситель? Или же попы будут нам рассказывать, что Иисус летел с одной планеты на другую, как гастролёр? Или же попы расскажут легковерной пастве, что Спаситель в один и тот же момент был на всех обитаемых планетах, подобно этакому коту Шрёдингера?

Окончательная агония религии обещает быть весёлой.
Tags: Путин, атеизм, космос
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments