kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

гундяю больше не наливать!

Оригинал взят у pravoslakt в гундяю больше не наливать!
гундяй пьёт

В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота. Об этом сообщил сегодня «Интерфаксу» официальный представитель ВМФ: «Со следующего года Нептун, русалки, черти и прочая подводная нечисть, которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станет на них persona non grata». Больше не звать Нептуна с русалками на военные торжества просили представители РПЦ, которые приехали на флотский праздник в Севастополе после мероприятий по случаю 1025-летия крещения Руси.

Представитель ВМФ: «Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства».

- Вот же как, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Государство у нас по Конституции светское, а воинство - православное. Даже во времена империи Романовых воинство называли "христолюбивым", что было приемлемо для служивших в армии лютеран, католиков и мусульман. А теперь, стало быть, иноконфессиональные, не говоря о безбожниках - побоку? Ну так освободите их от призыва - пусть одни православные служат. А я посмотрю, много ли у нас на самом деле православных патриотов?

- Что до бреда мракобесов из РПЦ, которые до сих пор гоняют чертей, - продолжил Анатолий Баранов, - то с них станется прикрыть и всю античную традицию. Больные люди - для них реальны не только сказки про ноев ковчег, на котором-де он отловил и спас всех гиппопотамов, но и Нептун с русалками! Они в них верят! Считают их вполне реальными демонами. Интересно, кто распорядился наливать попам на празднике? Не наливать!

источник - http://forum-msk.org/material/news/9990249.html
Tags: атеизм, юмор
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments