kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

откуда берётся ложь про якобы "переполненные храмы"

Оригинал взят у pravoslakt в откуда берётся ложь про якобы "переполненные храмы"
РПЦ, обосновывая свою программу строительства "гундяевок", мотивирует это тем, что якобы "все ныне существующие храмы переполнены, прихожане в них не вмещаются". При этом сами не представили ни одной фотографии якобы "переполненного храма". Наоборот, даже в дни религиозных праздников церкви не заполнены до предела.

Так вот откуда берётся эта ложь про якобы переполненные храмы:

"Отец Рафаил время от времени с удовольствием дразнил псковские областные и районные власти. Особенно когда ему приходилось быть настоятелем какого-нибудь деревенского храма и одновременно — единственным в нем священником. По должности он должен был каждый год писать отчеты о количестве крещений и венчаний. В этих отчетах отец Рафаил приводил такие огромные четырехзначные цифры венчанных им пар и крещенных младенцев, что в местном Совете по делам религий возникала настоящая паника".

Это из клерикальной книги "Несвятые святые", написанной одним из главарей РПЦ, которую мы уже комментировали. Дело в описанном эпизоде происходит ещё в советское время. То есть попы сами признаются, что они нагло врут, нагло завышая количество прихожан.

Упомянутый "отец Рафаил", кстати, оказался весьма специфической личностью. В следующих сериях мы вам подробнее расскажем о его сущности.
Tags: атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments