kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Козёл подписал распоряжение о своём допуске в огород

наглый козёл

Вот так получилось, что я, хотя уже 2 года организую акции протеста против "программы-200" (строительство 200 "модульных" церквей "шаговой доступности" в разных районах Москвы, но только сейчас дошли руки до первоисточника этой программы, на который ссылаются застройщики. Существует Распоряжение Правительства Москвы от 20 октября 2010 г. N 2367-РП "Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы". Текст этого постановления имеется, например, по ссылке.

Не будем распространяться о степени законности этого постановления и соответствия его статье 14 Конституции. И так невооружённым глазом видно, что незаконно и не соответствует. Главное, вы обратите внимание на подпись!

Кто забыл, Ресин в 2010 году пару недель побывал и.о. мэра Москвы, когда Лужкова уже убрали, а Собянина ещё не назначили. А после своей отставки, наступившей 21 октября 2010 года, Ресин стал начальником "программы-200". И причём подписал Ресин это заявление (дата-то какая красивая - 20.10.2010) за один день до своего ухода из мэрского кресла!

Кто не понял - это самый типичный пример коррупции в самом неприкрытом виде. Классическая статья 285 УК РФ - когда чиновник перед своей отставкой использует свои полномочия для организации своего бизнеса. Ну это как если бы Лужков перед своей отставкой издал бы распоряжение о передаче всего городского имущества города Москвы в собственность компании "Интеко". У Лужкова не хватило наглости так поступить, у Ресина - хватило.

В русском языке есть поговорка на эту тему - "козла пустили в огород". Здесь же не просто козла пустили в огрод, а сам козёл издал распоряжение о своём допуске в огород. И есть люди, которые подчиняются козлу!

Ресин, конечно, удачно избежал уголовного преследования, избравшись в 2011 году депутатом Госдуры от ПЖиВ. Но это не отменяет необходимости отмены незаконного коррупционного постановления. Соответствующее заявление в компетентные органы будет направлено.


<input ... >
Tags: Единая Россия, Лужков, Москва, Собянин, атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments